张文宏:医生有多重要,我们的护理姐妹们就有多重要

将本文分享至:

张文宏表示,现在都在歌颂医生,但比较完整的说法应该是医护人员,还有广大老百姓,大家都是一起努力的。澎湃新闻记者 张呈君 陈斯斯 见习记者 陈少颖 编辑 曾茵子(00:24) 2月23日
张文宏表示,现在都在歌颂医生,但比较完整的说法应该是医护人员,还有广大老百姓,大家都是一起努力的。澎湃新闻记者 张呈君 陈斯斯 见习记者 陈少颖 编辑 曾茵子(00:24) 2月23日,上海又有22例新冠肺炎患者治愈出院。至此,上海的治愈出院率已超过74%。
“有一个很容易被忽略的团队,就是我们的护理团队。你认为我们的医生有多重要,我们的护理姐妹们就有多重要。”上海医疗救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏表示,现在都在歌颂医生,但比较完整的说法应该是医护人员,还有广大老百姓,大家都是一起努力的。“老百姓在家里闷也蛮辛苦,我们都是一起在做这件事。”
澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者了解到,在上海市公共卫生临床中心,有来自复旦大学附属华山医院、中山医院、交大医学院附属瑞金医院、新华医院以及同济医院等多家市级医院的护理人员。
复旦大学附属华山医院ICU护士金丽莉是上海第一批市级医院入驻上海市公共卫生临床中心的护士,被分配到A3应急病房,这里接诊的多为重症患者。每天,金丽莉需要穿着一身闷热笨重的防护服工作8小时,还要连续工作10天。
根据医院三班制规定,早班为9点到晚上5点,中班为晚上5点至凌晨1点,晚班为凌晨1点至早上9点,金丽莉10天里9天上晚班。
每天工作的8小时里,她不出隔离病房一步,不喝水、不吃饭、不上厕所。“一来是为了节省一套防护服,二来穿脱防护服也有感染的风险,能避免则避免。”
这是如何做到的?金丽莉说,“早上我几乎不喝水,进入病房前吃饱饭,进入病房后一直穿着防护服,不停地出汗,就是排掉了体内的水分,这样就可以不上厕所。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心