疫情防控履职不力,广西都安县两名处级干部接受纪律审查

将本文分享至:

因疫情防控工作履职不力,广西都安县两名处级干部接受纪律审查。
据广西河池纪委监委官网2月22日消息,都安县人大常委会党组书记,都安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领
因疫情防控工作履职不力,广西都安县两名处级干部接受纪律审查。
据广西河池纪委监委官网2月22日消息,都安县人大常委会党组书记,都安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长、指挥部指挥长黄伟(正处长级);都安县人大常委会党组成员、副主任,都安县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长韩卫,在疫情防控工作中履职不力,目前正在接受纪律审查。
澎湃新闻注意到,近期都安县已有多名干部被处理。
2月21日,县纪委监委通报1起疫情防控工作失职失责问题。
通报称,根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,都安县将该县职教中心的一栋学生宿舍楼设为新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点,但在工作过程中,有关工作人员履职尽责不到位、工作失职失责,导致集中隔离医学观察点卫生状况较差、相关物资配备不及时。2月20日,入住的医务人员把观察点环境较差的相关图片和生活物资配备不及时等情况发到微博上,在社会上造成了不良影响。2月21日,都安县纪委对自治县党委政法委副书记黄峥、教育局副局长黄永立、职业教育中心主任玉胜忠、职业教育中心副主任李海胜予以立案审查。
同一日,都安县纪委监委通报2起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题。
通报介绍,因在落实疫情防控工作中失职失责,2月17日,该县澄江镇党委书记韦念,澄江镇党委副书记、镇长黄晓宇被予以诫勉谈话;澄江镇综治统战委员、副镇长、六柱村村级防控工作组组长蓝必烈,自治县粮食局粮油保管员、六柱村驻村工作队员韩德保,六柱村党支部书记、村民委主任蓝松,六柱村民委副主任蓝天晓、蓝克被予以党纪立案审查;澄江镇组织干事、六柱村驻村工作队员韦禹含被予以政务立案调查。此外,澄江镇红渡村党委书记、村民委主任韦照林在疫情防控工作中作风不实,于2月16日被党纪立案审查。
另据《南国早报》消息,此前2月13日,都安县县委常委会在县新冠肺炎疫情防控指挥部召开,会议宣布黄志先同志任都安县人民医院院长、党委书记,免去罗立东同志的都安县人民医院院长、党总支部书记职务。
会议听取了新冠肺炎疫情防控专家组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,并对工作不力的县医院原主要领导就地免职,以及对相关医院领导班子进行调整充实。
都安县位于广西中部偏西、河池市南部,距南宁和河池市各120公里,全县总面积4088平方公里,总人口72.6万人,其中农业人口67多万人。
都安县政府官网介绍,该县是全国扶贫开发重点县、全国深度贫困县、广西极度贫困县,是广西贫困人口和易地扶贫搬迁人口最多、贫困面最广、贫困程度最深、脱贫任务最重的县份,被列为广西四个极度贫困县之一。
截至2月22日24时,河池市累计确诊病例25例,其中都安县18例。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心