江西九江:未经批准,严禁擅自前往湖北等重点地区接送人员

将本文分享至:

据江西省九江市人民政府新闻办公室官方微信公号“九江发布”消息,2月21日,九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下达《通告》,严禁九江市车辆违法擅自前往湖北等重
据江西省九江市人民政府新闻办公室官方微信公号“九江发布”消息,2月21日,九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下达《通告》,严禁九江市车辆违法擅自前往湖北等重点地区接送人员。
《通告》称,近期,九江市部分车辆私自前往湖北等重点地区接送人员,加大了疫情输入、扩散风险。为规范有关车辆和人员行为,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国突发事件应对法》等相关法律法规规定,市新冠病毒肺炎防控应急指挥部下达通告。
九江市车辆不得擅自前往湖北等重点地区接送人员;确需前往的,事前向所在单位或乡镇(街道)提出申请,并列明接送对象的数量及详细身份信息,单位或乡镇(街道)审核后报所属县(市、区)疫情防控应急指挥部批准。
经批准,往返湖北等重点地区的车辆返程后,由所在单位或乡镇(街道)严格落实人员隔离医学观察、车辆消毒等防控措施。拒绝接受居家观察、集中观察等防控措施的,依法追究责任。
未经批准,擅自前往湖北等重点地区接送人员的,由公安机关依法查处;接送对象中有属新冠肺炎确诊患者,疑似患者,无法排除感染可能的发热、咳嗽等症状患者,确诊或疑似患者的密切接触者等“四类人员”的,依法从严从重追究责任。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心