疫情防控新闻发布会|上海确保疫情防控和日常医疗“两不误”

将本文分享至:

2020年2月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市外办主任张小松、市卫生健康委新闻发言人郑锦、市商务委副主任刘敏介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
市卫生健康委新闻
2020年2月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市外办主任张小松、市卫生健康委新闻发言人郑锦、市商务委副主任刘敏介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
市卫生健康委新闻发言人郑锦介绍,今日出院16名患者中,有4例是重症患者,他们入院时病情重,病情变化快,医务人员密切观察,市级专家组逐一会诊,采取多学科协作与精细化诊疗的模式,“一人一策”,注重脏器功能保护,加强中西医结合治疗,在医护人员科学治疗和精心护理下病情逐步好转,经专家组评估,已经符合解除隔离和出院标准,于今日上午治愈出院。
新增的死亡病例为男性,25岁,肥胖症,合并乙型流感,1月29日确诊为新冠肺炎危重型病例,经组织全市多学科专家团队持续全力以赴抢救,终因多器官功能衰竭,救治无效于2月21日晚死亡。
上海继续做好本市新冠肺炎确诊患者的医疗救治。进一步加强发热门诊管理。开展医疗机构医疗服务情况调查分析,为进一步统筹制定疫情防控和日常医疗服务政策提供支撑,确保疫情防控和日常医疗“两手抓、两不误”。继续做好关心支持上海支援武汉医疗队工作。
上海市卫生健康委充分发挥社区卫生服务中心在联防联控、群防群治、夯实基层方面的重要作用,推出一系列举措,包括紧密签约服务关系,引导市民合理就诊;关注老人、残疾人、儿童等重点人群,提升市民服务的获得感。各社区卫生服务中心强化与养老机构的对接,强化家庭病床、上门巡诊等居家服务不间断,做好儿童保健与预防接种。
赴各区开展疫情期间医疗服务管理等督导。对民营医院开展督导检查,重点包括来院人员体温测量、预检分诊、医务人员个人防护、医疗废物安全处置、污水消毒处理等。
市文化旅游局全力支持本市旅游企业积极应对疫情影响,从切实发挥专项资金助力发展、为旅游企业减轻负担、加大金融助企纾困力度等方面推出举措,进一步服务旅游企业平稳健康发展。市道路运输局开出本市疫情防控期间第一张“点到点”省际包车标志牌,至安徽铜陵迎接市重大工程返沪建筑工人。市住建委持续加强全市住宅小区、商务楼宇疫情防控专项检查。
在全市联防联控机制的作用下,在广大医务人员和全体市民的共同努力下,近期本市多日新冠肺炎确诊病例减少,这说明我们的防控工作取得了阶段性成效。但现在没有到放松乐观的时候,加之正值返程和复工复产人流上升,所以我们一定不能有丝毫松懈、麻痹和侥幸的心理,大家务必要坚持严防严控,群防群治,继续努力。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心