疫情防控新闻发布会|上海已开通外籍人士24小时咨询电话

将本文分享至:

2020年2月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市外办主任张小松、市卫生健康委新闻发言人郑锦、市商务委副主任刘敏介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
市外办主任张小松
2020年2月22日下午2:00,上海举行新闻发布会,邀请市外办主任张小松、市卫生健康委新闻发言人郑锦、市商务委副主任刘敏介绍上海新冠肺炎疫情防控工作情况。
市外办主任张小松介绍:目前我市常驻外籍人士约20万,为了让在沪外籍人士安心、放心、有信心,理解配合我市各项防疫措施,市外办从2月1日起,在官方网站上开通了疫情防控信息多语种发布专栏,用中、英、法、日、韩5种语言,每天发布本市新冠肺炎疫情防控新闻发布会内容,并通报最新疫情防控动态及防护提示。截至目前,共发布多语种信息及提示近450篇。
我们与市信访办合作,利用12345热线平台和硬件设施,于2月2日开通启用外籍人士24小时疫情防控咨询求助电话,针对我市疫情防控方面的常见问题,提供多种语言咨询服务,我们在外事干部队伍中挑选组建了语言志愿者队伍,服务语言涵盖英、日、韩、法、德、西、俄7种语言,随时做好远程在线翻译支持。
我们根据疫情防控发展情况,围绕我市外籍人士需求和集中关心的问题,会同相关部门并邀请我市权威专家召开了4次面向驻沪领馆的疫情防控通报会,介绍疫情防控总体要求、病理原因和预防手段、主动回应在沪外国侨民反映集中的问题和诉求,许昆林副市长出席了第三次通报会。我们通过领事机构加强对在沪各国侨民的情况通报,让他们理解配合我们的防控措施,在上海放心、安心、有信心的生活。
我们还组织常驻上海的外国新闻媒体参观了上海公共卫生临床中心和上海大胜卫生用品制造公司,也让他们直观了解我们的医疗卫生水平和防控物资保障水平。
我们高度关注目前仍在上海学习生活的外国和港澳留学生,市人大副主任、市人民对外友好协会会长沙海林亲自带队,分别赴复旦、上外、上师大、上海中医药大学等走访了仍在沪学习生活的外籍和港澳学生。
目前,我市企业陆续复工复产,为了及时了解掌握企业复工复产过程中碰到的问题,在沙海林副主任和许昆林副市长带领下,我们分别走访了ABB工程有限公司、罗氏制药、霍尼韦尔等在沪500强企业,听取他们的意见建议并及时协调解决。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心