外媒:美伊关系紧张之际,蓬佩奥访沙特“共谋”对抗伊朗

将本文分享至:

外媒称,在美国和伊朗关系紧张之际,美国国务卿蓬佩奥20日在利雅得与沙特国王萨勒曼会谈,讨论了这两个盟国之间的“卓越关系”。
据德新社2月20日报道,蓬佩奥19日抵达利雅得后在
外媒称,在美国和伊朗关系紧张之际,美国国务卿蓬佩奥20日在利雅得与沙特国王萨勒曼会谈,讨论了这两个盟国之间的“卓越关系”。
据德新社2月20日报道,蓬佩奥19日抵达利雅得后在推特上说,他将和沙特方面讨论“美国政府对沙特安全的坚定承诺,以及继续共同对抗伊朗的必要性”。
报道称,2019年9月,沙特主要石油设施遭到袭击。利雅得和华盛顿一再指责伊朗制造了袭击。袭击在短时间内扰乱了全球石油市场。德黑兰否认参与此事。
报道指出,沙特和伊朗在叙利亚和也门冲突中处于对立面。
沙特国王萨勒曼(右一)20日在利雅得会见到访的美国国务卿蓬佩奥(左二)。
另据美联社2月20日报道,美国国务卿蓬佩奥20日与沙特国王萨勒曼会晤。蓬佩奥此次访问的主要目的是与沙特讨论双方共同关心的安全问题,其中涉及沙特的地区对手伊朗。
在王宫会见沙特国王后,蓬佩奥前往沙特的一个空军基地,那里驻扎了约2500名美军士兵,以应对来自伊朗的威胁。
报道称,驻扎在苏丹王子空军基地的美军力量包括一支在伊拉克和叙利亚上空执行日常任务的美国空军F-15E战斗机部队和“爱国者”导弹系统,后者的任务是防御伊朗对沙特发起攻击。
(原题为《外媒:美伊关系紧张之际 蓬佩奥访沙特“共谋”对抗伊朗》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心