陈一新:要用心做好援汉医疗队的服务,千万不能凉了他们的心

将本文分享至:

建设方舱医院是武汉战“疫”的重要举措。2月21日,围绕贯彻落实习近平总书记“应收尽收、应治尽治”重要要求,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新到长江新城方舱医院、
建设方舱医院是武汉战“疫”的重要举措。2月21日,围绕贯彻落实习近平总书记“应收尽收、应治尽治”重要要求,中央指导组副组长、中央政法委秘书长陈一新到长江新城方舱医院、江汉区丽枫酒店隔离点等地督导检查,推动优化完善方舱医院建设管理。
“床铺间距设置是不是科学?现在盖这个被子晚上冷不冷?必要的医疗设备配齐了没有?”来到即将交付的长江新城方舱医院,陈一新仔细查看,关心患者在方舱医院内能否得到好的医疗救治,能否吃得好、睡得暖。他叮嘱相关区,工作还是要做得更细一点、想得更全一些,为患者和医护人员提前考虑周到。详细了解了医护人员每日伙食标准、生活通勤保障等问题,陈一新要求用心做好援汉医疗队的服务,千万不能“凉了他们的心”。
看到厂区内还有不少建设者在忙碌,陈一新向他们表示感谢。他说,在疫情面前,各级党员干部冲锋在前,一声令下,行动迅速,短时间内改造出多家方舱医院,为我们抢救轻症患者创造了很好的条件。厂房改造方舱的思路很好,远离闹市,对城市居民生活影响小。下一步,还要拾遗补缺,抓好消防、安保等功能配套及医疗废物和污水无害化处理,注重管理服务细节。同时,要关口前移,按照国家出台的规范化标准加强轻症患者救治,不能出现各方舱治疗水平的差异化;尽快购齐CT等必备的医疗设备,让轻症患者在方舱医院就能恢复健康。
“方舱医院建好了,目的是为了治病救人。”陈一新说,防控形势依然严峻复杂,何时出现拐点,需要我们乘胜追击,共同努力,不断巩固成果、扩大战果,全面打赢疫情防控阻击战。在江汉区丽枫酒店隔离点,陈一新仔细查看了酒店缓冲区、房间设施改造进展,要求各区工作考虑周全一点,为入住的隔离人群配齐必要的医护人员,每天观察测量体温,在隔离点内覆盖WIFI,满足基本生活需求,争取大家的理解和配合,一同克服困难,早日夺得这场战“疫”的全面胜利。
当天上午,陈一新在武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部召开碰头会,围绕非新冠肺炎患者就医、困难群体生活保障、医疗废弃物处置等问题进行研究指导,要求科学调配全市医疗资源,适当调整床位用于满足非新冠肺炎患者就医需求;通过发放生活补贴、配送生活物资等方式,加强对特殊困难群体的帮扶;加强对医疗废弃物全过程监管;动员社会力量参与疫情防控。
市委副书记、市长周先旺,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山,市委常委曹裕江、胡亚波、张世华参加相关活动。
(原题为《陈一新督导检查方舱医院、隔离点 建好方舱医院是为了更好治病救人》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心