武汉:“四类人员” 核酸检测存量清零,今后日清日结

将本文分享至:

2月21日从武汉市卫健委获悉,近3天来,该市累计完成临床确诊、疑似、密接、发热患者42515人次的核酸检测。今后,这“四类人员”的核酸检测将日清日结。
此前,武汉市要求对“四类
2月21日从武汉市卫健委获悉,近3天来,该市累计完成临床确诊、疑似、密接、发热患者42515人次的核酸检测。今后,这“四类人员”的核酸检测将日清日结。
此前,武汉市要求对“四类人员”核酸检测存量“持续加力、尽快清零”,从2月22日开始,当日新增当日清零,实现由被动转主动。2月17日至2月20日,武汉在4天时间结合大排查推进筛查甄别,对“四类人员”的核酸检测“大提速”。
截至目前,武汉已有40家相关机构开展新冠病毒核酸检测,日均检测能力达2万人份。其中,可自行检测的医院26家,武汉市要求医院从临床采样到出具检测结果时长一般不超过10小时。对尚不具备自检能力的医疗机构和隔离点的样本,由疾控组统筹,通过辖区疾控中心就近转运至有检测能力的相关机构检测。各区疾控中心每天满负荷运转,以确保辖区内采样单位当天采集样本全部转送至检测机构,且自接受样本到结果交付周期不超过10小时。
与此同时,结果反馈流程精简提速,承检单位检测结果一经上传本地系统,送检医院、辖区疾控中心和武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部可同步查看。
为提高新冠病毒核酸检测信息统计效率和数据质量,增强数据全流程管理和动态数据分析,满足疫情防控研判需求,武汉市紧急研发新型冠状病毒核酸检测信息系统,该系统已于2月11日正式启用。系统数据将与“健康武汉”APP对接,患者将可第一时间在手机上查看病毒核酸检测结果推送。该功能已于2月19日上线。
(原题为《武汉“四类人员” 核酸检测存量清零 今后日清日结》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心