意大利现首个新冠肺炎死亡病例,十座城市下令关闭公共场所

将本文分享至:

受新冠肺炎疫情影响,2月21日,意大利北部多个城市下令关闭公共场所。该国的新冠肺炎确诊病例总数已达17例,其中有1例死亡。
据俄罗斯卫星通讯社22日援引意大利安萨通讯社报道,21
受新冠肺炎疫情影响,2月21日,意大利北部多个城市下令关闭公共场所。该国的新冠肺炎确诊病例总数已达17例,其中有1例死亡。
据俄罗斯卫星通讯社22日援引意大利安萨通讯社报道,21日,意大利帕多瓦市出现一例新冠肺炎死亡病例,这也是该国首个死亡病例,也是第一个因新冠肺炎死亡的欧洲人。死者是一名78岁的退休泥瓦工。
21日早些时候,意大利卫生官员宣布该国新增14例确诊病例,总数已达17例。意大利政府此前宣布将为确诊病例的密切接触者安排检疫和隔离。截止目前,已经有250人接受隔离。
另据法新社报道,21日,意大利北部十个城市已经宣布关闭学校、酒吧和其他公共场所。在意大利北部的伦巴第大区,超过5万人被要求留在家中,所有庆祝活动、宗教活动和体育赛事将在一周内被禁止举行。
意大利总理孔戴表示,“一切都在控制之中”,并强调政府将保持“极高的预防水平”。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心