集中隔离观察点环境差、物资配备不及时,广西4名县干部被查

将本文分享至:

2月22日,广西都安县纪委监委通报了1起在新冠肺炎疫情防控工作中失职失责典型问题。
据都安纪检监察网消息称,自新冠肺炎疫情发生以来,都安瑶族自治县各级纪检监察机关聚焦监督
2月22日,广西都安县纪委监委通报了1起在新冠肺炎疫情防控工作中失职失责典型问题。
据都安纪检监察网消息称,自新冠肺炎疫情发生以来,都安瑶族自治县各级纪检监察机关聚焦监督第一职责,严肃查处在疫情防控工作中存在的失职失责问题。现将在新冠肺炎疫情防控工作中存在的失职失责问题通报如下:
根据新冠肺炎疫情防控工作的需要,都安瑶族自治县将该县职教中心的一栋学生宿舍楼设为新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观察点,但在工作过程中,有关工作人员履职尽责不到位、工作失职失责,导致集中隔离医学观察点卫生状况较差、相关物资配备不及时,入住的医务人员把观察点环境较差的相关图片和生活物资配备不及时等情况发到微博上,在社会上造成了不良影响。
疫情发生以来,该县广大医护人员奋战在抗“疫”第一线,是战胜疫情的中坚力量。上述问题的发生,充分暴露出个别党员干部在防控工作中还存在责任意识弱化、担当精神缺失、履职尽责不到位、工作失职失责等问题。经都安瑶族自治县党委研究,决定给予该自治县党委政法委副书记黄峥,自治县教育局副局长黄永立,自治县职业教育中心主任玉胜忠、副主任李海胜党纪立案审查。
通报指出,近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医护人员专门作出重要指示,强调要务必高度重视对医护人员的保护、关心、爱护。
通报强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,从各个方面提供支持保障,使广大医护人员始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。
通报要求,全县各级纪检监察机关要坚守政治定位,积极主动履行纪检监察职责,既要全力支持配合各级各部门开展疫情防控工作,又要加强对党员干部履职尽责、秉公用权等情况的监督,为疫情防控工作提供坚强的纪法保障。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 【专题】防控新冠肺炎

网友评论 >

为什么现在很多软件

相信大家都有所察觉,现在用手机随便下载个软件,首次打开它都要请求访问各种权

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心