港媒:香港昔日“贼王”季炳雄今日刑满出狱,已被递解赴美

将本文分享至:

在香港赤柱监狱服刑17年后,现年59岁、曾涉及多起持械抢劫、枪伤警察案件的香港“新贼王”季炳雄已于2020年1月18日刑满出狱。
据香港东网、星岛日报等多家港媒报道,大批传媒1
在香港赤柱监狱服刑17年后,现年59岁、曾涉及多起持械抢劫、枪伤警察案件的香港“新贼王”季炳雄已于2020年1月18日刑满出狱。
据香港东网、星岛日报等多家港媒报道,大批传媒18日早上6时左右已到赤柱监狱外守候,相信载有季炳雄的车队于早上7时45分左右驶离监狱,沿青屿干线直赴机场,香港警方飞虎队沿途戒备。
香港运输署表示,较早前因道路事故而封闭的青屿干线往机场方向近马湾的慢线现已解封,但车龙仍有待消散。车队已于早上9时前抵达机场,并进入禁区范围。
报道指出,由于季炳雄没有香港身份证,但仍持有美国护照,因此会被递解出境,搭乘飞机赴美。星岛日报报道称,季炳雄申请美国护照时涉嫌使用假数据,所以抵达后或会再被拘捕。
香港惩教署早前表示,为保障个人私隐,该署不会对个别在囚人士的个案作出回应。据东网了解,将有执法人员陪同季炳雄上机,但绝非押解,而是坐在他附近。季炳雄与第一个在香港使用AK-47步枪抢劫的“贼王”叶继欢、曾绑架李嘉诚长子李泽钜的张子强合称香港“三大贼王”。自20世纪80年代起,季炳雄于香港频频作案,涉及多宗表行及金行持械抢劫案件,涉案金额近2500万港元,曾一度是香港警方的头号通缉犯。
据香港《巴士的报》报道,1985年5月,季炳雄等人持枪行劫尖沙咀弥敦道忠信表行,抢去180万港元财物,逃走时更与围捕警员爆发街头枪战,导致11人受伤。1994年,季炳雄团伙从中环金轮表行抢走1000万港元财物,逃至地铁中环站时与警方交火,导致一名路人被流弹打死,另有6人受伤。
2001年,季炳雄团伙策划打劫旺角始创中心喜运佳表行,抢走约值285万港元的手表,其接连犯案让香港警方高层发出了当时破纪录的200万悬赏令,并通过国际刑警组织发出“红色通缉令”。此后,季炳雄一度销声匿迹,前往东南亚躲避追捕。
《巴士的报》称,2003年12月24日平安夜,香港警方出动数十名飞虎队人员,攻入佐敦文英街的一间房屋,成功拘捕秘密回港的季炳雄。2005年,季炳雄被判藏有军火、管有爆炸品和拔枪拒捕等罪成立,重囚共24年,一直在赤柱监狱服刑,因在囚期间行为良好而获减刑三分之一。
昔日香港“三大贼王”中,张子强早在内地被枪决,叶继欢于2017年病亡,现只剩“新贼王”季炳雄。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

华为又一女性手机开

众所周知,华为手机有三大系列比较出名,分别是P系列、nova系列以及Mate系列。这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心