暖闻|广东普宁一小孩煤气中毒昏迷,交警护送就医转危为安

将本文分享至:

“开过去!开过去!”广东普宁市公安局交警大队洪阳中队一位民警在警车上喊道,随即他下车摆着手引导堵在红灯前的车辆让路。在警车后紧跟的车辆中,载有一名因煤气中毒昏迷不醒的
“开过去!开过去!”广东普宁市公安局交警大队洪阳中队一位民警在警车上喊道,随即他下车摆着手引导堵在红灯前的车辆让路。在警车后紧跟的车辆中,载有一名因煤气中毒昏迷不醒的孩童。
1月17日,普宁交警大队法宣股股长周文滔告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),事发于15日晚,洪阳中队根据上级部署,在洪阳平交路口开展春运道路交通秩序集中整治统一行动。20时20分左右,一名车辆驾驶员大声呼喊求助,称车上有小孩因煤气中毒昏迷不醒,情况十分危急,急需送往医院抢救。
护送路上,警灯闪烁,警笛长鸣,民警在警车上用喊话机不断喊着“靠边”“赶快通过”,为求助者的车辆开路。警车经过多个红绿灯控制路口,为争取抢救时间径直开过。有车辆因等红灯停在路口,民警多次下车指挥车辆让行。
普宁交警提供的视频显示,警车在路途中遇到交警铁骑,民警还喊话铁骑帮忙清路。20时37分,警车引领求助车辆到达医院。
“原本至少需要半个小时多的车程,短短十几分钟就到了医院。”周文滔称,到达医院后,民警抱起小孩冲向急救中心,医院成功为煤气中毒小孩实施抢救,使其转危为安。因为治疗及时,目前该名孩童已脱离生命危险。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

AI发展再次提速,算力

让智能手机变得更智能一直是众多手机厂商所追求的目标。5G时代,也是一个万物

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心