贵州及江苏部分民政部门2月2日正常上班,为市民办婚姻登记

将本文分享至:

2020年2月2日,被网友称为千年一遇的“完全对称日”,又因其谐音为“爱你爱你”,也被网友戏称为“最佳领证日”。不巧的是,这天是休息日。
近日,西安、成都、武汉、郑州、福州、九
2020年2月2日,被网友称为千年一遇的“完全对称日”,又因其谐音为“爱你爱你”,也被网友戏称为“最佳领证日”。不巧的是,这天是休息日。
近日,西安、成都、武汉、郑州、福州、九江、深圳、南昌、杭州等地表态将在2月2日“加班”为市民办理婚姻登记。1月14日,贵州省、江苏省也表态称将“满足市民需求”。
14日下午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从江苏省民政厅信息中心获悉,该省南京、扬州、南通、宿迁的民政部门将在2日开放服务,省厅也在指导各地根据市民反映的实际情况,为市民提供方便。
南通市民政局办公室一位张姓工作人员告诉澎湃新闻,此前,很多市民来电咨询是否能在2月2日这天办理婚姻登记,也有不少市民在网络平台表达了“想在2日领证”的诉求。该局为满足群众需要,决定南通市内所有婚姻登记处2日这天全员上班,为市民办理婚姻登记。
贵州省民政厅官方平台1月14日发文称,贵州省内民政部门可以满足市民想在2月2日登记结婚的需求,市民可提前在网上预约,提交相关信息后选择办理点办理。
14日下午,澎湃新闻从贵州省民政厅获悉,此前有网友在其官方平台留言称希望2日当天民政部门能为市民办理婚姻登记,因此民政厅决定当天开通服务。
据澎湃新闻13日报道,湖北省民政厅也于7日发通知表态,请各婚姻登记处安排好预约登记的途径和时间并提前发布公告。届时,合理调配工作人员,认真做好相关服务。
此前,央视新闻主持人白岩松也在新闻节目中谈及此事,“拜托各地民政部门2月2日给新人们登记开门,让各地新人同一个梦想,同一天实现。”(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

网友评论 >

高科技产业战略定位

1月13日,TCL集团发布公告称,拟将公司名称 TCL集团股份有限公司 变更为 TCL科技

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心