中石油股票:股市交易中集合竞价那些事

将本文分享至:

中石油股票:股市交易中集合竞价那些事 集合竞价是指对所有有效委托进行集中处理。深、沪两市的集合竞价时间为交易日上午9:15至9:25。 那么,集合竞价具体要怎么做,有哪些步

 中石油股票:股市交易中集合竞价那些事
 

 
 集合竞价是指对所有有效委托进行集中处理。深、沪两市的集合竞价时间为交易日上午9:15至9:25。    那么,集合竞价具体要怎么做,有哪些步骤呢?    首先,第一步:确定有效委托,有效价格范围就是该只证券最高限价、最低限价之间的所有价位。限价超出此范围的委托为无效委托,系统作自动撤单处理。
    其次,第二步:选取成交价位。首先,在有效价格范围内选取使所有委托产生最大成交量的价位。如有两个以上这样的价位,则依以下规则选取成交价位:
 
    (1) 高于选取价格的所有买委托和低于选取价格的所有卖委托能够全部成交。
 
    (2) 与选取价格相同的委托的一方必须全部成交。如满足以上条件的价位仍有多个,则选取离昨市价最近的价位。
 
    接下来,第三步:委托限价按照由高到低的顺序排列,如果限价相同,则依照进入系统的时间先后排列;所有卖委托,则按委托限价由低到高的顺序排列,限价相同则还是以进入系统的时间来排。按照顺序将排在前面的买委托与卖委托配对成交,直至成交条件不满足为止。所有成交都以同一成交价成交。
 
    第四步也是最后一步:行情揭示
 
    (1) 如该只证券的成交量为零,则将成交价位揭示为开盘价、最近成交价、最高价、最低价,并揭示出成交量、成交金额。
 
    (2) 剩余有效委托中,实际的最高叫买价揭示为叫买揭示价,若最高叫买价不存在,则叫买揭示价揭示为空;实际的最低叫卖价揭示为叫卖揭示价,若最低叫卖价不存在,则叫卖揭示价揭示为空。集合竞价中未能成交的委托,自动进入连续竞价。

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心