中国股市今天行情:公司季度报会对股市造成哪些影响

将本文分享至:

中国股市今天行情:公司季度报会对股市造成哪些影响 很多公司都会发布季度报,投资者对此也十分在意。也给其很多的关注度,大家都觉得一个公司的季度报是最能体现这个公司值不值

 中国股市今天行情:公司季度报会对股市造成哪些影响
 

很多公司都会发布季度报,投资者对此也十分在意。也给其很多的关注度,大家都觉得一个公司的季度报是最能体现这个公司值不值得买入的 ,业绩突出的公司,股票也会被投资者所疯抢,但是通常就比较晚了,这个时候我们应该怎么看待公司的季度报业绩呢,或者换个角度,当公司出了一个新闻,我们应该怎么对待,每个投资者该如何自处。
 
 
我们每个投资这都会有关注的公司,对心仪公司都会有一个很细致的了解,同样都对公司业绩有一个预期,如果说某公司我们预期三季度业绩会涨20%。大家都是聪明人,不会傻傻的等业绩报告出来才去买,而是提前买入,等待业绩报告的公布。 如果实际业绩符合预期的,股价可能就不会再涨了,因为已经提前涨过了。如果实际业绩不及预期,比如预期利润要涨20%,实际只涨了10%,那股价也许会面临下跌。如果实际业绩大于预期,股价可能会面临再次上涨,最起码有个眼球效应。
 
 
 
 
 
 
 
 
每当业绩不及预期,利空消息颇多但股价却没跌。 当股价走势与基本面消息相悖时,肯定是有不少人会卖出,但为什么股价却不跌呢。这就要求大家从反向来思考了,我们在做基本面的同时也要考虑到他在各方面都会遇到的干扰。股价不跌一定是有机构资金在利用这个机会在买入,说明有资金更雄厚的人看好该股票的未来业绩,从而无视了这次利空消息。 但是如果机构在遇到利空消息都不愿意卖出,那遇到利好消息会怎么做呢,是不是值得每个投资者深度思考一下。
 
 
 
其实说通俗点与短期绩优相比,长期质优才是更值得持有的好公司。在面对公司所发出的季度报,我们该以平和心态来对待才是,影响公司业绩的因素有很多,不要用一时的下跌 就忽略了一个公司的整体实力,这也是我们每个投资者都要具备的必要素质。不是泼冷水,持有的股票业绩好应该值得高兴,但也不用看着别的公司业绩更好而眼红,从而失去耐心。 大多数人都认为近期涨的就是好公司,就是好股票;近期不涨的,就不是好公司,就不是好股票。大多数人都买过后来涨幅巨大的股票,但大多数人在该股大幅拉升之前就卖出了。 这个市场从来都没有变,有人正在抢购一天募集了几十个亿的基金,有人在买入急速拉升末期的股票。这世界永远有人在跟风,永远有排队买黄金的大妈。 理论派认为市场是有效的,是随机的。但只要人性不变,市场永远是无效的,永远伴随着大牛市与大熊市的趋势运动。 这样的市场,赚钱的机会永远不会少,别急!错过了这班车,下班车正在来的路上。
 

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心