香港零售业销售10月持续大幅下滑,创最大单月跌幅

将本文分享至:

据香港特区政府12月2日新闻公报,特区政府统计处已于2日发布了最新零售业销售额数字。
特区政府发言人表示,香港零售业销售在10月持续大幅下滑,并出现有记录以来最大的单月按年
据香港特区政府12月2日新闻公报,特区政府统计处已于2日发布了最新零售业销售额数字。
特区政府发言人表示,香港零售业销售在10月持续大幅下滑,并出现有记录以来最大的单月按年跌幅。这是由于本地社会事件涉及的暴力增加,严重打击消费情绪,并对旅游业及与消费相关的活动构成重大干扰。
发言人进一步表示,停止社会事件的暴力和恢复社会秩序,是为香港零售业复苏创造环境的关键。特区政府会密切留意相关情况,以及其对劳工市场和整体经济的影响。
新闻公报显示,2019年10月的香港零售业总销售额临时估计为301亿港元,同比下跌24.3%。2019年前10个月合计的零售业总销售额临时估计下跌9.0%。
扣除其间价格变动后,2019年10月的零售业总销售量临时估计同比下跌26.2%。与2018年同期比较,2019年前10个月合计的零售业总销售量临时估计下跌10.0%。
按零售商主要类别的临时估计销售额由高至低排序,2019年10月与2018年同月比较,电器及其他未分类耐用消费品的销售额下跌16.0%,其次为珠宝首饰、钟表及名贵礼物(销售额下跌42.9%),食品、酒类饮品及烟草(下跌11.6%),百货公司货品(下跌31.1%),药物及化妆品(下跌33.5%),服装(下跌36.9%),其他未分类消费品(下跌23.3%),汽车及汽车零件(下跌19.9%),书报、文具及礼品(下跌10.7%),鞋类、有关制品及其他衣物配件(下跌37.0%),家具及固定装置(下跌8.2%);中药(下跌18.9%),以及眼镜店(下跌26.5%)。
另一方面,2019年10月与2018年同月比较,超级市场货品的销售额上升0.5%,其次为燃料(销售额上升4.5%)。

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心