苏州首期“民营企业家沙龙”开启报名通道:四天两百多人报名

将本文分享至:

第一期“苏州市民营企业家沙龙”将在12月中旬举办。届时,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市长李亚平将到会倾听中小民企的“声音”和建议。
11月29日,《苏州日报》及其
第一期“苏州市民营企业家沙龙”将在12月中旬举办。届时,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏,苏州市长李亚平将到会倾听中小民企的“声音”和建议。
11月29日,《苏州日报》及其微信号刊发文章,披露了上述消息,并开通了报名通道。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从苏州市工商联(总商会)获悉,短短4天时间,已有200左右企业家报名,大多为中小民营企业。
苏州市工商联(总商会)宣教处相关负责人告诉澎湃新闻,报名通道仍会继续开启。接下来,还会有一些遴选环节,最终或将选出30名左右的民企负责人参加首期的与市领导对话和互动的沙龙活动。
一个月前,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏在苏州市重点民营企业座谈会上,给苏州的民营企业家送去了三个“大礼包”。其中,建立民营企业家月度沙龙制度,让市委、市政府及时“听得到”民营企业家的声音,正是这三大“礼包”中的一项。
据了解,苏州市民营企业家沙龙活动,每月举办1次,由市委统战部、市工商联牵头,企业家自愿报名,确保一名市主要领导和分管领导参加。目的是畅通苏州市委市政府与民营企业家的沟通联系渠道,以使市委市政府可以“听得到”、“看得到”、“办得到”民营企业家的心声与需求。
据苏州市工商联(总商会)宣教处相关负责人介绍,目前已报名的200名企业家中,大多为中小民营企业,“我看到有创业大学生都报名了”。由于中小民企向上反映声音的渠道相对单一和狭窄,因此,首期沙龙的参会企业家名额分配上会向中小民营企业倾斜。
据介绍,第一期的苏州市民营企业家沙龙,蓝绍敏和苏州市委副书记、市长李亚平都将到场,企业家可以和他们面对面交流。
“我们将根据报名人在报名表上填写的建议、活动议题相关性、报名时间等情况,对参会的企业代表进行初步遴选。”苏州市工商联(总商会)上述人士说,这种沙龙希望嘉宾能言之有物,不仅指出问题,还能提供意见和建议,因此“有想法的企业家可能更容易被选上”。
澎湃新闻记者在报名表上看到,报名企业家要选择自己所关切的问题范畴,“融资难贵、人才缺乏、技术支持、政策服务、税费减免及其他”议题,均出现在选项中。此外,还要填写不超过100字的建议。
据该负责人了解,本次沙龙主题将聚焦“创新引领推动高质量发展”,因此此次沙龙可能更倾向科技型企业。
不过,没选上的企业也有发声的机会。该人士说,没选上的企业家的心声,还会部分地出现在沙龙现场播放的视频短片中。
由于该沙龙每月举办一次,企业家报名名单库在长期内也是动态更新的,“这次没有机会参加的,下次还有可能参加”。
据了解,这是苏州第一次举办这种可以与书记市长面对面、定期举行、且由企业自主报名的民营企业家沙龙,“以往每年都有民营企业家座谈会,但不是企业自由报名,而是由主办方直接邀请”。

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心