日媒:朝鲜新建数十个导弹发射平台,欲为朝美谈判“加注”

将本文分享至:

日本媒体日前报道称,朝鲜正忙于数十个导弹发射平台的建设工作,目的是为增加与美国无核化谈判的砝码。
《朝日新闻》英文版12月2日援引美国及韩国国防部门消息人士的话称,朝鲜
日本媒体日前报道称,朝鲜正忙于数十个导弹发射平台的建设工作,目的是为增加与美国无核化谈判的砝码。
《朝日新闻》英文版12月2日援引美国及韩国国防部门消息人士的话称,朝鲜从今年夏天起在该国数十个地点新建混凝土导弹发射平台,这些平台的长、宽各为数十米,面积足以发射洲际弹道导弹。另外,新发射平台的建设工作还旨在防止其他国家获悉朝鲜发射导弹的方向。
根据日本、韩国和美国联合进行的一项情报评估,对平壤发布的卫星图像及先前导弹发射的照片进行的分析表明,在过去的发射中,由于强烈震动,朝鲜一些发射场已受损,一些机动运载工具损坏。在一些情况下,朝鲜不得不将机动发射器放置在高速公路或机场跑道上,以确保发射场地稳固。
2017年11月,朝鲜进行了洲际弹道导弹试验,发射了“火星-15”型洲际弹道导弹。据俄罗斯卫星通讯社报道,日本与美国军事专家认为,“火星-15”型导弹最大射程据估为1.3万公里,美国全境都处在射程范围之内。
《朝日新闻》分析称,朝鲜新建导弹发射平台的行为意在推动与美国的双边谈判取得进展。
自今年5月以来,朝鲜已进行了13次短程弹道导弹及火箭的试射。
朝鲜外务省巡回大使金明吉11月14日表示,朝鲜愿与美国重启谈判,但美方应拿出朝方满意的解决方案,而不是避重就轻、企图拖延时间。

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心