韩军提交韩美军演相关文件:韩4年需人工费102亿韩元

将本文分享至:

据韩国《亚洲日报》报道,据韩国国防部和联合参谋本部9日向国会国防委员会提交的《2016年以后韩美军事训练现况》,从2016年至2019年3月的“19-1同盟演习”,韩国军队方面所需人
据韩国《亚洲日报》报道,据韩国国防部和联合参谋本部9日向国会国防委员会提交的《2016年以后韩美军事训练现况》,从2016年至2019年3月的“19-1同盟演习”,韩国军队方面所需人工费用为102.23亿韩元。
据报道,韩美军演的人工费包括:军人及相关工作人员的补贴、副食等所需费用,美方虽然没有公开费用数目,估计费用为韩国军队的2倍。更进一步,由于2017年和2018年军演中,美方动用了航母,所以最近4年,美军在军演中花费的训练费用预计为韩国军队的4倍。
按年度来看,2016年3月7日至17日的“关键决断”军演,韩军共花费22亿韩元,动员2万余名士兵参加,依靠电脑模拟参加联合指挥所演习;8月22日至9月2日的“乙支自由卫士”军演投入21亿韩元,动员7万余名兵力参加,但两次军演都没有动用军队装备。
2017年3月13日至23日,动用2万余兵力参加的“关键决断”军演,韩军共花费18亿韩元,8月21日至31日“乙支自由卫士”军演共使用17亿韩元,两次演习都没有出动韩军装备。
2018年4月23日至5月3日,韩军出动2.3万余兵力参加“关键决断”军演,共花费12.6亿韩元。2019年3月4日至12日进行的“19-1同盟”演习中,韩军花费11.6亿韩元。
报道称,国防部和联合参谋本部没有明示,8月11日至20日进行的军演费用,由于动用软件分析检验韩国军队行使作战指挥权的能力和作战运用能力(IOC),费用应该超过3月份的军演费用。
韩国军方曾经公开1997年至2001年的军演花费约为110亿韩元,此次是第二次公开军演费用,不过美军从未公开过花费明细。韩国军方相关人士表示,按照美军出动军队规模,补贴及食宿费用应该是韩军的2至3倍。如果投入战略武器,则费用会更高。
(原题为《韩军提交韩美军演相关文件:韩4年需人工费102亿韩元》)

网友评论 >

科技创新擘画高质量

新中国成立70年来,江苏科技事业几乎从零起步,走出了一条波澜壮阔的创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心