暖闻|粗心母亲打麻将致4岁娃走失睡街边,民警抱起娃找家长

将本文分享至:

因为小孩趴在民警肩头睡着了,处警民警只能将他带回派出所。大足区公安局 图
重庆大足一粗心母亲带4岁孩子参加宴会时,饭后与人打麻将娱乐忘了孩子,导致孩子走失。重庆大足区公
因为小孩趴在民警肩头睡着了,处警民警只能将他带回派出所。大足区公安局 图
重庆大足一粗心母亲带4岁孩子参加宴会时,饭后与人打麻将娱乐忘了孩子,导致孩子走失。重庆大足区公安局工作人员10月9日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),走失的男童在街边睡了一个多小时,群众发现不对劲才打电话报警。
大足区公安局工作人员称,10月7日下午5点50分,他们接到群众报警称,在大足香山美地小区外有一个男童趴在停车库外阶梯上睡了1个多小时了,一直没有家长寻找。
负责处警的大足区公安局北门派出所民警来到现场发现,这个穿着黄色上衣、蓝色牛仔裤的男童正躺在车库外的阶梯上呼呼大睡,身旁还放着一个吹泡泡的玩具。民警将男童唤醒并询问他“叫什么名字、家在哪住”,男童只是呆萌点了点头,随后用手指指向公路对面。
当派出所处警民警将男童抱起准备将他送回家时,他立马倒在民警的肩膀上睡着了。无奈之下,民警只得先将男童带回派出所。
重庆一女子打麻将忘了4岁娃,导致孩子走失。 大足区公安局 图
男童走失了1个多小时,警方既没有接到类似的警情,询问周边群众,也没人看见男童的父母有在附近寻找,难道男童不见了这么久家里人都不知道吗?处警民警觉得有些匪夷所思,担心小孩会不会是被遗弃的。
但随后民警在小孩身上找到几十块钱,还有些崭新的零钱。民警推测,该男童应该是跟父母去吃酒时走失后找不到回家的路。
下午6点12分,处警民警回到派出所刚一下车,男童的父亲便找到派出所。
大足区公安局工作人员说,据派出所民警了解,男童小名叫小陶陶,今年4岁。当天和母亲参加宴席后,母亲就和朋友打起了麻将,小陶陶在房间里玩一阵后,见外面有卖小玩具的摊贩,便跑了出去。直到晚宴要开饭时,他母亲才发现孩子不见了,这才开始四处寻找。
民警在核对信息后将小陶陶交到其父亲手中,并叮嘱他今后务必要看管好孩子,不要因为现在治安好就可以麻痹大意,万一孩子发生意外那可就后悔莫及。

网友评论 >

科技创新擘画高质量

新中国成立70年来,江苏科技事业几乎从零起步,走出了一条波澜壮阔的创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心