台北市长柯文哲:民进党有被害妄想,自己恐在选后被“追杀”

将本文分享至:

10月8日,现任台北市长、台湾民众党主席柯文哲接受台湾“中央社”专访,畅谈台北市政、2020年“立委”选举等议题。
柯文哲在接受专访时表示,民进党2018年决议自提台北市长人选,
10月8日,现任台北市长、台湾民众党主席柯文哲接受台湾“中央社”专访,畅谈台北市政、2020年“立委”选举等议题。
柯文哲在接受专访时表示,民进党2018年决议自提台北市长人选,正式宣告白绿“分手”,双方关系也不断恶化,至今仍常隔空“交火”。他认为,最大原因是民进党怀疑他要参选台湾地区领导人,民进党有被害妄想,预计明年选举后还会被民进党持续“追杀”。
柯文哲自嘲称,对于民进党而言,“我只要不死,永远都是个祸害”。他还表示,“我不可以让那些坏人得逞,这是我最大乐趣。”
关于多次批评蔡英文办公室秘书长陈菊一事,柯文哲说,自己只是就事论事,认为高雄市高度举债,不能全台湾都比照办理。他说,高雄市长韩国瑜的崛起,就是讨厌民进党氛围造成的,民进党是很会选举的政党,在高雄惨败是“天怒人怨”。
柯文哲举了深澳电厂的例子,称民进党高层拜会他时曾说“台湾缺电”、“深澳电厂一定要盖”,但在某个晚上又突然停建。
柯文哲称,“台湾不是‘新潮流’(指民进党内派系新潮流系——编者注),台湾不是民进党,台湾是所有关心这片土地的人所共同拥有的。”他认为,“新潮流”不倒,台湾不会好。

网友评论 >

科技创新擘画高质量

新中国成立70年来,江苏科技事业几乎从零起步,走出了一条波澜壮阔的创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心