美将中国实体列入管制,外交部:奉劝立即纠错,撤销有关决定

将本文分享至:

10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就美国有关中国新疆事务的表态提问。
耿爽强调,昨天,中方已就美方以所谓涉疆人权问题为借口将28个中国实体列入美国出口管制
10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就美国有关中国新疆事务的表态提问。
耿爽强调,昨天,中方已就美方以所谓涉疆人权问题为借口将28个中国实体列入美国出口管制实体清单向美方提出了严正交涉,并表明了中方的严正立场。我愿再次强调,新疆事务纯属中国内政,任何国家无权干预。新疆也根本不存在美方指称的所谓人权问题。无论美方以何种借口在涉疆问题上对中方的实体和人员实施何种限制,都严重违反国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方都坚决反对。
耿爽指出,新疆采取的反恐和去极端化举措,目的是从源头上预防极端主义和恐怖主义的滋生,完全符合中国法律,也符合国际实践。这些举措受到2500万新疆各族人民的广泛支持,也为国际反恐事业做出了积极贡献。美方罔顾事实,围绕涉疆问题对中国大肆诬蔑抹黑,为干涉中国内政蓄意制造借口,干扰新疆反恐努力,阻挠中国稳定发展,只会让中国人民和国际社会进一步认清他们的邪恶用心。这些伎俩丝毫动摇不了中国政府和人民捍卫国家主权安全、维护社会发展稳定的坚定意志,完全是徒劳的。
耿爽表示,我们奉劝美方,立即纠正错误,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取坚定、有力的措施,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心