第四届中国

将本文分享至:


第四届中国-中东欧国家创新合作大会8日在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。
塞尔维亚总理布尔纳比奇在开幕式致辞中说,塞尔维亚重视与中国的良好关系,希望借举办本次创新合作大

第四届中国-中东欧国家创新合作大会8日在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行。
塞尔维亚总理布尔纳比奇在开幕式致辞中说,塞尔维亚重视与中国的良好关系,希望借举办本次创新合作大会的机会加深整个中东欧地区在创新、人工智能、机器人以及数字化方面的合作。
塞尔维亚负责创新和技术发展的部长波波维奇在致辞时表示,第四届中国-中东欧国家创新合作大会为塞尔维亚制定创新政策提供新思路,并将进一步促进国家经济发展。
中国科学技术部部长王志刚在致辞中说,科技创新合作已经成为中国-中东欧国家合作的新亮点。本次创新合作大会是从“16+1”发展到“17+1”后的首次大会,必将推动中国-中东欧国家友好合作关系进一步深入发展。
王志刚说,中东欧国家是中国长期以来开展国际科技合作的重要伙伴,科研机构、科研人员之间建立了相互信任和非常友好的关系,在机械制造、新材料、航天、食品加工和生物工程等诸多领域取得了丰硕的合作成果,并逐渐构建起全方位、多领域、多层次的科技创新合作全新格局。
本次大会为期两天,来自中国和17个中东欧国家的近600名代表参加。会议期间,中国企业和院校共与塞尔维亚签署12项合作协议,涉及医药、环境保护、智慧城市、共建实验室等多个领域。
(原题为《第四届中国-中东欧国家创新合作大会在塞尔维亚举行》)

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心