外交部答澎湃:高度关注厄瓜多尔政局,反对一切形式暴力行为

将本文分享至:

10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者提问。
据报道,3日,厄瓜多尔各地爆发抗议,厄总统莫雷诺随即宣布全国进入紧急状态。7日,莫雷诺发表电视讲话
10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者提问。
据报道,3日,厄瓜多尔各地爆发抗议,厄总统莫雷诺随即宣布全国进入紧急状态。7日,莫雷诺发表电视讲话称,厄瓜多尔社会受到抗议活动的严重冲击,抗议活动暴力色彩越来越严重。8日,莫雷诺决定将中央政府从首都基多临时迁往该国第一大城市瓜亚基尔。中方对此有何评论?
耿爽表示,中方高度关注厄瓜多尔政局动向,中方反对一切形式的暴力行为,希望厄有关各方能够在宪法和法律的框架内,通过对话协商和平解决问题,保持政局的稳定。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心