美媒:担心被特朗普“坑”,普京身边潜伏的一美间谍被迫撤离

将本文分享至:

多名特朗普政府官员透露,2017年美国曾经成功撤走一名潜伏在俄罗斯政府内部的高级间谍,而撤走的原因则与特朗普有关。
美国有线电视新闻网(CNN)9月10日披露了这一秘密行动,一名直
多名特朗普政府官员透露,2017年美国曾经成功撤走一名潜伏在俄罗斯政府内部的高级间谍,而撤走的原因则与特朗普有关。
美国有线电视新闻网(CNN)9月10日披露了这一秘密行动,一名直接参与此事的美国政府官员称,采取这次行动的部分原因是,担心特朗普和他手下的官员处理机密信息不当,可能令这名间谍面临身份暴露的危险。
报道称,这一决定是在2017年5月特朗普在白宫会见部分俄罗斯官员之后做出的。据悉,当时特朗普与俄罗斯外长拉夫罗夫和俄罗斯驻美国大使基斯利亚克讨论了一些高度机密的情报,是由以色列提供的涉及“伊斯兰国”和叙利亚的情报。
直接参与此事的人士透露,尽管当时特朗普向俄方透露的信息并未直接涉及这名间谍,但是这促使美国情报官员再次讨论这名潜伏间谍可能面临的暴露风险。
彼时还在担任中央情报局局长的蓬佩奥,当时曾警告特朗普政府的高级官员,有关这名间谍的信息透露的太多了。一旦间谍面临紧迫危险,撤走间谍是美国情报机构通常会采用的紧急补救措施。
CNN报道,据了解此事的消息人士和一名前美国情报官员透露,这名间谍被认为是美国安插在克里姆林宫内部的最高级别间谍,在俄罗斯国家安全部门位居高位。消息人士称,这名间谍可以直接接触到俄罗斯总统普京,甚至可以拍到普京办公桌上的文件。
消息人士称,这名高级间谍已经持续为美国政府提供情报十多年时间。但在出现身份暴露的风险之后,这名间谍却仍拒绝撤离。
上述前情报官员对CNN称,在奥巴马政府的最后几个月,美国情报机构就已经开始对这名间谍的安全感到担忧。2017美国情报机构发布有关俄罗斯干预美国2016年大选的报告之后,这种担忧进一步上升。而在特朗普上台后的最初几个月,美国情报部门对他处理机密情报的方式也日渐感到担忧,因此最终决定撤走这名间谍。
据悉,在这名间谍撤离前,美国情报机构向特朗普在和其他几名高级官员通报了这次行动。不过,有关这次撤离行动的细节以及这名间谍的下落,至今依然是谜。
美国政府否认了CNN有关此事的报道。中情局公共事务主管表示,CNN误导性揣测特朗普处理美国最敏感情资的方式,促使所谓的撤走间谍行动是不实报导。白宫发言人也说CNN报道不实。国务卿蓬佩奥发言人则拒绝置评。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心