IAEA表彰前总干事天野之弥贡献,以其名命名新核能研究所

将本文分享至:

国际原子能机构(IAEA)定期理事会9日决定,为表彰今年7月在任上去世的前总干事天野之弥的贡献,将把建于维也纳近郊塞伯斯多夫的研究所冠以天野的名字。
日本共同社9日报道称,9月16
国际原子能机构(IAEA)定期理事会9日决定,为表彰今年7月在任上去世的前总干事天野之弥的贡献,将把建于维也纳近郊塞伯斯多夫的研究所冠以天野的名字。
日本共同社9日报道称,9月16日开幕的IAEA年度大会预计将正式通过上述决定。德国政府驻维也纳国际机构代表处在推特上介绍理由称,这是为了表彰天野之弥的“卓越贡献和杰出人品”。
报道称,被以天野之弥名字命名的这座研究所旨在让核能技术对农业等发挥作用,研究所预计将在明年春季启动。
天野之弥1947年生于日本神奈川县,毕业于东京大学法学系。1972年4月,他进入日本外务省工作。他精通国际裁军和核不扩散问题,先后担任日本外务省多个重要职务,包括分管裁军和核能的负责人。作为外交官,他曾被派驻比利时、法国、老挝、瑞士和美国等国工作。
天野之弥曾参与1995年延长《不扩散核武器条约》、1996年《全面禁止核试验条约》和2001年《禁止生物武器公约》的谈判,在裁军、防止核武器扩散、核能政策等方面经验丰富。
2005年,天野之弥成为日本驻国际原子能机构大使和机构理事会成员。2005年至2006年,他担任国际原子能机构理事会主席。2009年12月起,他担任国际原子能机构总干事。

网友评论 >

DC 调光究竟能不能

从手机上DC调光的原理进行了分析,DC调光是LCD屏幕常见的显示模式,要知道LCD屏

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心