中企在欧洲承建首条高速公路通车,塞尔维亚总统成首批乘客

将本文分享至:

当地时间18日,中国-中东欧国家合作框架下首个落地的基础设施项目、中国企业在欧洲承建的第一条高速公路——塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式,标志着这一项目正式完工。
当地时间18日,中国-中东欧国家合作框架下首个落地的基础设施项目、中国企业在欧洲承建的第一条高速公路——塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式,标志着这一项目正式完工。
当天,塞尔维亚国家电视台对E763高速公路通车仪式进行直播报道。塞尔维亚总统武契奇还坐上敞篷巴士,成为E763高速公路通车后的第一批乘客。
在接受央视记者采访时,武契奇高度赞扬了中方和“一带一路”倡议为塞尔维亚发展带来的巨大贡献,并对中方建设团队表示感谢。
塞尔维亚总统 武契奇:塞尔维亚和中国有着钢铁般的友谊。非常感谢习主席提出的“一带一路”倡议给塞尔维亚发展带来的巨大贡献,塞尔维亚人民不会忘记。我必须要格外强调山东高速集团,在这几个标段的建设中,面对困难不退缩,用先进技术和高标准贯通了这条路。感激之情难以言表,我确信中塞两国的合作会更上一层楼。
塞尔维亚E763高速公路全长约300公里,连接塞尔维亚首都贝尔格莱德至黑山共和国边境城市比耶洛波列,是泛欧11号走廊的重要组成部分,塞尔维亚连接黑山出海口的重要通道,也是连接巴尔干地区与周边国家的运输大动脉。
(原题为《中企在欧洲承建首条高速公路通车 塞尔维亚总统成首批乘客》)

网友评论 >

这几款手机合不合你

时间过得真快,不知不觉八月份过半了,马上就要迎来九月份开学的到来了,相信很多

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心