美媒:美国与委制宪大会主席密会,以加剧内斗施压马杜罗政府

将本文分享至:

迪奥斯达多·卡韦略(中)美国媒体称,美国与委内瑞拉制宪大会主席进行了秘密会面,但这一消息的真实性目前未得到官方的确认。
据美联社当地时间18日的报道,美国政府高级官员透露,美
迪奥斯达多·卡韦略(中)

迪奥斯达多·卡韦略(中)

美国媒体称,美国与委内瑞拉制宪大会主席进行了秘密会面,但这一消息的真实性目前未得到官方的确认。
据美联社当地时间18日的报道,美国政府高级官员透露,美国与委内瑞拉执政党统一社会主义党第一副主席、制宪大会主席迪奥斯达多·卡韦略(Diosdado Cabello)进行了秘密的会面。
该官员称,今年7月,一位和特朗普政府有紧密联系的人士与卡韦略在委内瑞拉首都加拉加斯会面,第二次会面正在计划中。美联社称,并不清楚委内瑞拉总统马杜罗是否同意卡韦略参与会面。
该官员还表示,会面的目的不是支持卡韦略,或者帮助他取代马杜罗,而是通过加剧美国所认为的委内瑞拉执政党内部的斗争,以增强对马杜罗政府的压力。美国媒体普遍将卡韦略称为委内瑞拉的二号人物。
此外,根据该官员的消息,类似的接触也存在于美国与委内瑞拉其他政治人物之间,美国正在倾听这些人“背叛马杜罗的条件”。
但美联社报道同时称,一位助手否认了卡韦略在背叛马杜罗的说法,称只有马杜罗的同意且会面有助于解除制裁,卡韦略才会与美国人见面。
目前,上述消息都未得到委内瑞拉方面的证实。据委内瑞拉官方电视台的消息,卡韦略近期多次表达了俄对美国和特朗普的指责。在8月10日的一场反特朗普活动中,他说“不能相信帝国主义的话语”,称在美国总统特朗普背后有巨大的帝国主义机器在统治着美国。
另据美国《华盛顿邮报》16日的报道,委内瑞拉政府在与反对派于5月在挪威进行的谈判中,表示可以在未来的9至12个月内举行新的总统选举,而新的总统选举正是反对派和美国一直要求的。但反对派和美国官员并不清楚这一表态确实是“突破”还是委政府的拖延措施。
但是卡韦略在7月的电视节目中称,不会有新的总统选举。

网友评论 >

这几款手机合不合你

时间过得真快,不知不觉八月份过半了,马上就要迎来九月份开学的到来了,相信很多

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心