河南省中医院回应“西区医院让职工拉人来住院”:正开展调查

将本文分享至:

河南电视台记者采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”。媒体报道截图。8月19日上午,针对媒体称“河南省中医院西区医院
河南电视台记者采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”。媒体报道截图。

河南电视台记者采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”。媒体报道截图。

8月19日上午,针对媒体称“河南省中医院西区医院让职工拉人住院,未达标扣工资”一事,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从河南省中医院获悉,西区医院为该院医联体合作单位,事情曝光后,该院已第一时间组织专人开展调查,如调查发现该院确系存在前述违规问题,将有后续解决方案。
此外,河南省中医院表示,需明确的是,在媒体采访过程中,该院工作人员“抢夺摄像设备、私人手机、强行带到房间”的行为是不支持的,这反映出医院内部管理存在一定问题。
郑州市卫健委宣传人员告诉澎湃新闻,他们已经注意到网上的报道,正组织相关部门进行调查。
据河南电视台民生频道微信公号“民生大参考”8月16日消息,16日上午,有网友反映,河南省中医院西区医院强制要求医护人员、医院职工每人找5个住院病人住院,如果找不到就扣工资200元。采访过程中,医院医护人员承认此事属实,一医护人员称“临床有5个名额,多收有奖励,收的少有处罚”;另一医护人员则称,其父亲都已经入院就诊。
此外,上述消息称,采访过程中,在记者已经表明身份的情况下,医院工作人员仍实施抢夺摄像设备、私人手机、强行带到房间等阻挠采访的行为。
河南省中医院官网刊发的文章显示, 今年5月28日,河南省中医院与郑州西区中医院签订合作协议书,郑州西区中医院正式命名河南省中医院西区医院。河南省中医院西区医院位于郑州市高新区梧桐街和金梭路交叉口西北角。总占地约25亩,建筑面积3.3万平方米,开放床位560张,拟设30多个临床门诊科室,11个病区。
该文表示,河南省中医院西区医院作为河南省中医院医疗延伸点,能有效缓解郑州西区群众看病难的问题,为群众提供更加优质便捷的医疗服务,向郑州市乃至河南全省展示一个医院管理一流、医疗水平一流、医疗服务一流的省中医院风采。“同时也给医院带来较大的社会效益和一定的经济效益,成为我院在郑州市西区一个亮丽的窗口。”

网友评论 >

这几款手机合不合你

时间过得真快,不知不觉八月份过半了,马上就要迎来九月份开学的到来了,相信很多

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心