因私人纠葛冒名长龙航空空姐发布不当言论,一男子被警方刑拘

将本文分享至:


31岁的蒋某因私人纠葛,假借浙江长龙航空公司空姐刘某萱的名义,通过境外发帖制造反“一国两制”假象,希望涉事企业将其开除。结果空姐及航空公司都被推上舆论的风口浪尖。
8

31岁的蒋某因私人纠葛,假借浙江长龙航空公司空姐刘某萱的名义,通过境外发帖制造反“一国两制”假象,希望涉事企业将其开除。结果空姐及航空公司都被推上舆论的风口浪尖。
8月18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从杭州市公安局萧山分局获悉,该局已将蒋某抓获,目前蒋某因涉嫌寻衅滋事被依法刑事拘留。
8月15日,浙江长龙航空公司发表声明称,有别有用心者冒用浙江长龙航空员工刘文萱身份注册推特账户,恶意发布不实言论,对长龙航空造成了负面影响。

浙江长龙航空有限公司同时发布严正声明,坚决维护祖国统一,坚决反对任何分裂祖国的行为和言论;坚决维护“一国两制”,强烈谴责暴力乱港行为;公司坚决维护公司及员工合法权益,已就此事向当地公安部门报案,后续将通过取证维护公司合法权益,对恶意中伤及别有用心传播虚假信息者,保留追究法律责任的权利。
杭州市萧山区公安部门在接警后迅速展开调查,8月15日晚公安机关在上海浦东新区某小区内将该人抓获,蒋某对其所作所为供认不讳。
蒋某向警方交代,因私人纠葛对刘某萱心怀不满,伺机捉弄泄愤。在注意到当下网络热点后,感觉可以利用,为避免事后被追查,经过一番伪装掩饰后导演了其自认为天衣无缝的这出闹剧。原本只是想通过制造的刘某萱反“一国两制”假象,让涉事企业将其开除。但没想到的是,事件在网上迅速发酵,其影响大大超出预料,只是此时已无力左右局势走向。
蒋某称,事发后虽然一再安慰自己:前期的准备够充分,应该不会被找到。但随着事件影响递增内心的恐惧也同步上升。在被抓获前给家人的留言中,他写下了这样的话:“航空公司官方微博宣布报案后,网上质疑声变成了要求查明背后真凶的呐喊,我越来越不安,我认为只要网警介入想查,最后一定能找到我。”
目前,蒋某已被警方带回杭州,案件还在进一步调查中。

网友评论 >

智能科技助推生产力

跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控 新一轮科技革命和变革在全球蓬勃兴

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心