第二个中国医师节庆祝大会召开,“中国医师之家”平台试运行

将本文分享至:


8月18日,由中国医师协会主办的2019年中国医师节庆祝大会在北京人民大会堂召开。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从会上获悉,“中国医师之家”平台将启动试运行,该平台将完善医师会员

8月18日,由中国医师协会主办的2019年中国医师节庆祝大会在北京人民大会堂召开。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从会上获悉,“中国医师之家”平台将启动试运行,该平台将完善医师会员服务管理体系、完善培训教育体系、建设医学科普服务体系,推动互联网+医学教育和科普服务的模式创新。
今年8月19日是第二个中国医师节,主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。2017年11月3日,国务院通过了原国家卫生计生委关于申请设立“中国医师节”的请示,于11月20日发布批复文件,同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”。
中国医师协会张雁灵会长在大会上表示,希望不要为了过节,反而把医生搞得更累,设立“中国医师节”是党和国家对医生这一职业的重视和肯定,也是对生命的尊重,希望通过这个节日,在全社会倡导一种“尊医”的文化。
“希望通过‘尊医’文化倡导和医生权益保障机制的落实,吸引更多的优秀青少年报考医学院校,投身到‘性命相托’的医疗事业中。”张雁灵在大会上说。
在庆祝大会上,中国工程院院士、北京大学第三医院院长乔杰领誓,一千多名医生代表共同宣誓:我志愿献身人类的健康事业;自觉维护医学的尊严和神圣;敬佑生命,救死扶伤,平等仁爱,尊师重道;诚实守信,恪守医德,精益求精,慎思笃行;以上誓言,源于心,践于行!
此外,在本次中国医师节庆祝大会上还举行了首档医学人文大型综艺节目《医者仁心》发布会,该节目将于不久后展现在电视荧幕,节目采用跟诊、纪实等方式,多角度、深层次宣传医生的故事。

网友评论 >

智能科技助推生产力

跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控 新一轮科技革命和变革在全球蓬勃兴

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心