三岁男孩患先天性重度听力障碍,上海医疗援藏团队助其复聪

将本文分享至:

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 季志寅 摄
三岁多的藏族小男孩伦珠多吉,患先天双耳重度听力障碍,近日,他第一次听到了“世界的声音”。
2019年8月9日,在西藏自治区日喀则市人民医
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 季志寅 摄
三岁多的藏族小男孩伦珠多吉,患先天双耳重度听力障碍,近日,他第一次听到了“世界的声音”。
2019年8月9日,在西藏自治区日喀则市人民医院的耳鼻喉科门诊室里,三岁多的伦珠多吉接受了人工耳蜗植入手术后的首次开机调试。
当时,活泼好动的小多吉,睁大眼睛,好奇地打量着四周。只见一名工程师小心地拿出体外机,将头件轻轻地佩戴在他双耳植入体的位置,随后通过接口线连接到电脑上,用专业的软件测量阻抗,并选择最恰当的参数和刺激方案。
一切准备就绪后,最令人期待的信号调试就开始了。当信号输入时,之前还在东张西望的小多吉,突然停止了他的动作,双眼茫然地看着工程师,随即便开始嚎啕大哭。
这天,对于先天双耳重度听力障碍的小多吉来说是人生中很重要的日子,他第一次听到了世界的声音。
这是一个爱心传递的故事。
2019年6月初,日喀则市人民医院通过上海市组团式医疗援藏的“邦锦梅朵”帮扶工程项目,由上海市第八批援藏干部蒋汉武牵线搭桥,上海建工集团团委组织发动团员,募得公益善款。
接着,在上海市第八批援藏干部、日喀则市人民医院副院长兼医务科主任龙子雯的引荐下,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院加入了“邦锦梅朵”项目慈善公益行动。
6月底,伦珠多吉由父母陪同远赴上海,于7月初在复旦大学附属眼耳鼻喉科医院接受了双耳人工耳蜗植入手术,成为“邦锦梅朵”帮扶工程项目救助的首名儿童。
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院方面称,人工耳蜗植入,是伦珠多吉恢复听觉、进入有声世界的重要一步。之后,再经过积极的言语康复训练,小多吉未来的人生将由此改变。

网友评论 >

智能科技助推生产力

跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控 新一轮科技革命和变革在全球蓬勃兴

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心