暴雨预警升级为黄色!上海同步启动防汛防台Ⅲ级响应行动

将本文分享至:

8月18日下午,一场暴雨突袭上海,且范围仍在扩大!
当天17时05分,上海中心气象台将此前发布的暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警:受较强的雷暴云团影响,预计未来6小时内本市中心城区、
8月18日下午,一场暴雨突袭上海,且范围仍在扩大!
当天17时05分,上海中心气象台将此前发布的暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警:受较强的雷暴云团影响,预计未来6小时内本市中心城区、嘉定、宝山、青浦北部、浦东北部等地将出现1小时雨量50毫米以上的短时强降水,暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号。
上海市防汛指挥部决定于17时05分立即启动全市防汛防台Ⅲ级响应行动。此前,上海市防汛指挥部已于15时30分发布了工作提示,16时30分启动了Ⅳ响应行动。
当天下午14时许,雷暴大风开始袭击申城。此次强对流天气率先出现在松江、闵行、奉贤等地,闵行局地出现了十级阵风,奉贤庄行小时雨强在50毫米左右,松江局地出现冰雹。
目前,松江、闵行等地的雨势有所减弱,但根据上海中心气象台刚刚发布的暴雨黄色预警,未来6小时内,本市中心城区、嘉定、宝山、青浦北部、浦东北部等地将出现1小时雨量50毫米以上的短时强降水,市民外出一定要注意安全。
暴雨黄色预警信号防御指引:
1.市民尽量减少外出,检查门窗,防止雨水渗漏。
2.驾驶人员注意路面积水。
3.切断低洼地带有危险的室外电源;暂停在空旷地方的户外作业;危险地带人员和危房居民转移到安全场所避雨。
4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。
5.政府及相关部门按照预案,做好暴雨应对工作。

网友评论 >

智能科技助推生产力

跨界融合、人机协同、群智开放、自主操控 新一轮科技革命和变革在全球蓬勃兴

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心