刮风打雷下雨啦!上海连发三大预警,松江局地出现冰雹

将本文分享至:

雷电、暴雨、大风!8月18日下午,一场雷雨大风突袭申城。
上海市天气微博15点30分发布文章称,过去一小时强对流主要在松江、闵行、奉贤等地,闵行局地出现了十级阵风,奉贤庄行小时
雷电、暴雨、大风!8月18日下午,一场雷雨大风突袭申城。
上海市天气微博15点30分发布文章称,过去一小时强对流主要在松江、闵行、奉贤等地,闵行局地出现了十级阵风,奉贤庄行小时雨强在50毫米左右,松江局地出现冰雹。
松江部分地区出现冰雹。 微博@上海市天气 图
当天13时38分,上海中心气象台率先发布雷电黄色预警信号:预计6小时内本市大部将发生雷电活动,并伴有一小时20毫米左右的短时强降水,请注意防范。
15时10分,上海中心气象台又发布了大风蓝色预警信号:受雷暴云团影响,预计未来6小时内本市将出现7-9级的雷暴大风,请注意防范。
暴雨蓝色预警信号也同步拉响:受较强的雷暴云团影响,预计未来6小时内本市中南部地区累积降水量将达50毫米以上,请注意防范。
目前,上述三个预警仍高挂,市民出行需注意安全。
目前降水情况。 微信公众号@上海发布 图
8月18日15时30分,上海市防汛指挥部发布工作提示称:据气象部门预报,受雷暴云团影响,预计未来6小时内本市将出现7-9级的雷暴大风,本市中南部地区累积降水量可达50毫米以上。上海市防汛指挥部要求,全市各级防汛机构务必高度关注天气变化和预警信息,提前做好防汛排水准备。各区防汛部门要督促相关单位落实易积水点位的暴雨初期巡查和应急抢排措施,尽力减少积水;各单位要切实做好应急处置准备工作。

网友评论 >

科技正在改变橄榄球

未来的橄榄球会是什么样子的?由机器人配合的阻截练习,VR技术头盔,达特茅斯大学

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心