香港特区政府:全力支持警方将目无法纪的暴力示威者绳之于法

将本文分享至:

据香港特区政府网站8月18日发布的新闻公报,对于有团体当日(8月18日)以针对警方的口号举行集会,政府发言人表示遗憾。
发言人表示,香港向来是十分安全的城市,2018年录得的整体罪案
据香港特区政府网站8月18日发布的新闻公报,对于有团体当日(8月18日)以针对警方的口号举行集会,政府发言人表示遗憾。
发言人表示,香港向来是十分安全的城市,2018年录得的整体罪案数字是54225宗,较2017年减少1792宗,下跌百分之三点二,数字是自1974年以来最低;以每十万人口计算的罪案率为728宗,是自1970年以来的最低数字。
此外,警队在2018年进行的服务满意程度调查和公众意见调查显示,百分之八十四的受访者对警队的整体服务表现感到“非常满意”或“颇满意”,为2000年推行警队服务满意程度调查以来最高的百分比。
新闻公报称,不幸地,在过去两个多月来举行的多个公众游行和集会后,激进和暴力示威者多次冲击警方防线,肆意堵塞道路,破坏公众设施和多处纵火,并以攻击性武器袭击警务人员,亦有掷砖和汽油弹,以致多间警署受到超过75次的攻击和破坏。警方一直以容忍的态度处理这些违法事件,只在受到暴力袭击时,才被迫以最低武力驱散示威者,恢复社会秩序。至今共有约180名警务人员被暴力的示威人士袭击受伤。
警务人员一直承受重大的工作压力,往往长时间执勤,他们的家人亦受到不同程度的滋扰和欺凌,所住的宿舍更受到暴力攻击,令居住在宿舍的妇孺饱受惊吓和困扰。在这段困难时刻,各警务人员依然无畏无惧、尽忠职守、坚守岗位、维护法纪。
特区政府全力支持警方的严正执法,衷心感谢所有警务人员努力恢复社会秩序和安宁,并将目无法纪的暴力示威者绳之于法,保障市民的生命财产。
发言人表示,政府非常尊重巿民和平集会和表达自由的权利,并再次呼吁参与公众集会和游行的人士,以和平理性的方式表达意见,向暴力说不,让香港尽快恢复秩序,回归理性,重新出发。

网友评论 >

科技正在改变橄榄球

未来的橄榄球会是什么样子的?由机器人配合的阻截练习,VR技术头盔,达特茅斯大学

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心