香港财政司长:经济纾缓措施主要是针对正面对的经济困难

将本文分享至:

香港特区政府大楼前的国旗和区旗迎风飘扬。 东方IC 图
8月18日午间,香港特区政府网站刊发了财政司司长陈茂波当日上午出席电视节目后会见传媒的谈话全文。陈茂波回答记者提
香港特区政府大楼前的国旗和区旗迎风飘扬。 东方IC 图
8月18日午间,香港特区政府网站刊发了财政司司长陈茂波当日上午出席电视节目后会见传媒的谈话全文。陈茂波回答记者提问时表示,在过去两个月,大家在政治上提出了不同的建议和观点,政府都是知悉的。今次这些纾缓措施出台,主要是针对目前我们正面对的经济困难,以及未来经济上的大挑战,所以这些措施并不是用来回应大家政治上的诉求。
此前的8月15日,香港特区政府公布开支规模为191亿港元的系列措施,旨在“撑企业”“保就业”,以及减轻市民的生活负担。
还有记者问,这次的修例风波已经去到国际层面,外国投资者都说会影响对香港的投资信心,特区政府会做些什么去挽回投资者的信心?
陈茂波就此回答道:第一,我们自己的社会要安静下来,如果社会能够停止过去这段时间见到的一些暴力情况,能够安静下来,这是给国际社会一个很重要的信息,就是我们已经平静下来了;
第二,我们亦预备在未来的日子,多作对外的推广、宣传工作,让国际社会、商界、评级机构各方面,对香港有比较全面的了解。老实说,这么多年以来,由多代人经营,香港一直以来是一个非常安全的国际城市,不管在基建或各方面,效率非常高。相信我们平静下来之后,能够多点出去做推广、解说的工作,可以恢复外面的人对我们的信心。

网友评论 >

科技正在改变橄榄球

未来的橄榄球会是什么样子的?由机器人配合的阻截练习,VR技术头盔,达特茅斯大学

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心