俄国防部长:美国退出《中导条约》前早就拨款研发违约导弹

将本文分享至:

俄罗斯国防部长绍伊古18日表示,美国在退出《中导条约》前近一年,就已经拨款研发违反该条约的导弹。
据《共青团真理报》18日报道,绍伊古在“俄罗斯24”电视台节目上说,美国决定
俄罗斯国防部长绍伊古18日表示,美国在退出《中导条约》前近一年,就已经拨款研发违反该条约的导弹。
据《共青团真理报》18日报道,绍伊古在“俄罗斯24”电视台节目上说,美国决定退出《中导条约》前8个月,也就是说近一年前,华盛顿就已经批准并拨款研发(违反条约的)导弹。
2019年8月2日,《中导条约》在美国正式退出后失效。《中导条约》全称《美利坚合众国与苏维埃社会主义共和国联盟关于销毁中程和中短程导弹之条约》,由美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫1987年12月8日在华盛顿签署。条约禁止双方试验、生产和部署射程500至5500公里的陆基巡航导弹和弹道导弹,但对海基和空基的巡航导弹和弹道导弹并没有做出限制。条约1991年5月得到全面执行,然而俄美两国近年来多次相互指责对方违反条约。

网友评论 >

科技正在改变橄榄球

未来的橄榄球会是什么样子的?由机器人配合的阻截练习,VR技术头盔,达特茅斯大学

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心