现场视频丨刘欣追问Trish,如何定义发达国家

将本文分享至:

Trish:中国现在是世界第二大经济体。中国将在什么时候决定放弃发展中国家的地位?什么时候才能停止向世界银行借款?
刘欣:是的,现在一直有人在讨论这个问题。我也听到了关于这个
Trish:中国现在是世界第二大经济体。中国将在什么时候决定放弃发展中国家的地位?什么时候才能停止向世界银行借款?
刘欣:是的,现在一直有人在讨论这个问题。我也听到了关于这个话题非常热烈的讨论,确实有人说中国已经变得如此之大。也有人问你为什么不承认你已经长大了,就像你在节目里也说过,中国在变强大,我们都想强大。我们不想一直保持这种弱小贫穷的发展中国家状态,但这取决于你如何定义发展中国家。如果你看看中国的总体规模,我们再经济体量上是一个大国,但别忘了我们有14亿人口,这是美国人口的三倍多,所以如果你把世界第二大经济体划分为人均的GDP,我认为它还不到美国的六分之一,甚至不如欧洲一些比较发达的国家。所以你来告诉我,我们应该给自己如何定位?
这是一个非常复杂的问题,我们的人均收入非常少,但GDP总量是非常大的。所以我们可以做很多大事,而且很多国家希望我们能做出更大的贡献。
(原题为《独家视频丨刘欣跟Trish算人均GDP账 追问对方如何定义发达国家?》)

网友评论 >

没有华为,它竟然是中

对于这款手机和西门子这个品牌,大家现在可能不太熟悉了。早些时候,西门子也曾

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心