浙江一匿名人士捐360万设立基金:资助低保户家庭癌症患儿

将本文分享至:

5月30日,浙江省癌症基金会成立“珍秋基金”贫困家庭儿童恶性肿瘤资助项目,给予符合条件的每位申请者1万元资助。
“近年中国儿童恶性肿瘤发病率呈上升趋势,平均一万个儿童中
5月30日,浙江省癌症基金会成立“珍秋基金”贫困家庭儿童恶性肿瘤资助项目,给予符合条件的每位申请者1万元资助。
“近年中国儿童恶性肿瘤发病率呈上升趋势,平均一万个儿童中有1.5个患儿。浙江14岁以下儿童的死亡原因中,恶性肿瘤占9.47%,居第四位。”中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)院长助理王晓稼告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。本文图片均来自浙青网
据介绍,浙江省癌症基金会“珍秋基金”是一位不愿出面的爱心人士主动发起,个人捐款360万元设立的。“珍,是珍视和弘扬善良的意思;秋,意味着美好的收获,寓意受助者摆脱疾病,获得健康。”省癌症基金会副理事长余传定表示,浙江14周岁以下的恶性肿瘤患儿低保户家庭可递交申请,最快两天获批。按计划,基金每年资助60患儿,持续6年,捐赠者表示如每年申请人数超过60人,会追加捐款额。
“1万元对一些人来说可能不是很大的数目,但对我们而言是救命钱。”该基金首位受捐者的父亲黄先生告诉澎湃新闻,9岁的儿子2017年底被确诊恶性淋巴瘤,目前在持续化疗,“我辞了工作照顾孩子,家里没有收入来源,治病已经花去40多万元,这笔钱解了我们的燃眉之急,感谢好心人。”
成立于2015年的浙江省癌症基金会属于公募类基金会,挂靠于中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院),是全国首家省级癌症基金会。

网友评论 >

苹果手机拨号键只能

这是一个非常实用的功能,很多时候如果你很忙,总是没有办法及时接收来电,那么久

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心