浅肤色直长发,30位印度小姐候选佳丽照引网友大呼:复制人

将本文分享至:

《印度时报》日前刊登了一幅2019年印度小姐选美比赛30位候选佳丽的照片,引发了外界的关注和议论。
据英国广播公司(BBC)30日的报道,30位来自印度东、南、西、北不同地区的佳丽,
《印度时报》日前刊登了一幅2019年印度小姐选美比赛30位候选佳丽的照片,引发了外界的关注和议论。
据英国广播公司(BBC)30日的报道,30位来自印度东、南、西、北不同地区的佳丽,日前从各省比赛出线,6月15日将角逐印度小姐宝座,获选佳丽将代表印度参加国际选美比赛。然而一名网友在推特上转发其中24人组图照表示,“这张照片怎麽了?”。网友留言指出,30位佳丽大多都有一样的直长头发、肤色较浅,几乎长得一样。
报道称,有曾经参与选美大赛的人士表示,自己曾打入地区比赛的最后三甲,但最终胜出者的皮肤颜色是最浅的那一位。也有其他人指出,几乎很少看到一位曲发佳丽,甚至有人形容众多佳丽如“复制人”一样。
BBC报道称,印度人向来较喜欢浅肤色,很多人甚至认为浅肤色的人比起深肤色的人高人一等,例如浅肤色的人能够在“婚姻市场”有优势。1970年印度推出首款美白面霜后,美白化妆品销量长盛不衰,印度广告长期以来将美白产品塑造成得到好工作、好情人、好婚姻的方法,而这一鼓吹特定肤色的做法在选美大赛中尤为突出。
印度小姐选美比赛自1990年代中期开始兴盛,许多印度小姐当选后都会朝宝莱坞等影视业界发展,许多人后来更是在国际选美比赛获胜,而多数获胜佳丽肤色都较浅。
不过近年,提倡“深色就是美”(Dark is beautiful),质疑“肤色主义”(colorism)的组织逐渐兴起,呼吁大众欣赏深色肤色。2014年印度广告标准协会(Advertising Standards Council of India)规定广告不得将肤色较深隐喻为“不吸引人、不开心、难过、忧心的”,不得将肤色较深视为寻找工作、婚姻上的弱势。
然而这并没有阻止美白产品盛行,根据市场预估,印度女性美白产品预计2023年销售额将高达7亿1600万美元。

网友评论 >

苹果手机拨号键只能

这是一个非常实用的功能,很多时候如果你很忙,总是没有办法及时接收来电,那么久

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心