年内开工!江西全力推进昌九客专建设

将本文分享至:

备受关注的昌九客专有了新进展!
5月30日,江西省政府召开昌九客专开工协调会。
会上传递明确讯息
全力推进昌九客专今年年内开工!
昌九客专全长136.9公里,设计时速350公里,线路自
备受关注的昌九客专有了新进展!
5月30日,江西省政府召开昌九客专开工协调会。
会上传递明确讯息
全力推进昌九客专今年年内开工!
昌九客专全长136.9公里,设计时速350公里,线路自九江市庐山站引出,向南经庐山市、德安县、共青城市、永修县、昌北机场,终至南昌市南昌东站,项目建成通车后将惠及沿线人民群众1300余万人。
昌九客专是国家“八纵八横”高速铁路主通道“京港(台)”通道的重要组成部分,是打通江西境内南北时速350公里高铁大通道的关键基础设施。其意义对于江西来说不言而喻。
从历史经验看,发展南北交通、提升交通区位条件对于江西经济兴衰具有重要作用。在交通主要依赖河道水运的古代,得益于发达的赣江水系,江西交通区位优势凸显,也由此成为中国南方重要的经济腹地,而在铁路取代了水运成为交通主要载体后,江西交通枢纽地位逐渐旁落。
当前,江西境内南北高铁大通道上的安庆至九江、南昌至赣州、赣州至深圳段均已开工建设,全部为时速350公里标准,唯有南昌至九江段为2010年建成的昌九城际铁路,标准为时速250公里,成为影响京港这条南北高铁主通道运输能力的瓶颈。
为此,加快昌九客专建设,对于我省北接京津冀、南连粤港澳大湾区,提升江西在中部地区乃至全国版图中的战略地位和综合竞争力,都具有十分重要的意义和深远的影响。江西省委省政府高度重视昌九客专建设,明确要求加快推进昌九客专项目前期工作。近年来,有关市、县(区)和省直部门精心组织、精诚协作,各项前期工作进展有力有序,项目勘察设计、线路走向方案基本稳定,已进入可研审批关键阶段,为昌九客专今年年内开工奠定了坚实基础。
在当天会议上,省委常委、常务副省长毛伟明明确要求,有关市、县(区)和省直部门要咬定“今年年内开工”这一目标,按照“四个确保、一个有力”的总体要求,扎实推进各项重点工作,全力推动昌九客专今年年内开工。
四个确保 一个有力
确保“按时间节点推进”
确保“方案科学合理”
确保“前置要件齐备”
确保“资金保障到位”
健全完善有力的协调推进工作机制
目标任务明确,时间节点已定,头条哥期待昌九客专早日建成通车!
(原题为《年内开工!江西全力推进昌九客专建设》)

网友评论 >

华为手机分为哪几个

一、华为系列:负责华为中高端,代表华为顶尖实力 D系列华为原定的最高级别手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心