宁波网红教师被前男友杀害案凶手一审获死刑,法院:动机卑劣

将本文分享至:

“宁波市中级人民法院”微信公众号 图
宁波市中级人民法院官方微信公号消息,5月30日下午,浙江省宁波市中级人民法院通过远程视频方式,对吴某故意杀人案进行公开宣判,被告人吴某
“宁波市中级人民法院”微信公众号 图
宁波市中级人民法院官方微信公号消息,5月30日下午,浙江省宁波市中级人民法院通过远程视频方式,对吴某故意杀人案进行公开宣判,被告人吴某一审被判处死刑,剥夺政治权利终身。
法院经审理查明:2018年8月1日晚,被告人吴某守候被害人(系吴某前女友)下班,并驾车尾随至某商业区,后携带尖刀追上被害人,连续捅刺致其死亡。案发后,吴某主动向公安机关投案,并如实供述其主要犯罪事实。
法院经审理认为,被告人吴某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处。公诉机关指控的罪名成立。被告人吴某持尖刀在人流密集的公共场所,当众连续捅刺被害人要害部位,致被害人死亡,其犯罪动机卑劣,手段残忍,情节恶劣,后果和罪行极其严重,虽有自首情节,但不足以对其从轻处罚。遂作出上述判决。

网友评论 >

华为手机分为哪几个

一、华为系列:负责华为中高端,代表华为顶尖实力 D系列华为原定的最高级别手机

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心