匈牙利两游船相撞致七死十余失踪,经证实船上33名韩国游客

将本文分享至:

央视新闻移动网5月30日消息,当地时间29号晚10点左右,匈牙利首都布达佩斯多瑙河上发生两艘游船相撞事故,造成至少7人遇难,另有十多人失踪。目前救援工作已经展开。中国驻匈牙利
央视新闻移动网5月30日消息,当地时间29号晚10点左右,匈牙利首都布达佩斯多瑙河上发生两艘游船相撞事故,造成至少7人遇难,另有十多人失踪。目前救援工作已经展开。中国驻匈牙利大使馆经与匈牙利警方核实,确认事发游船上没有中国公民。本文图片均来自央视网
当晚10点左右,两艘游船在布达佩斯多瑙河上相撞,其中一艘游船沉没。根据匈牙利警方的消息,沉没游船上载有33名韩国公民和两名匈牙利船员。韩国外交部证实,事发游船载有33名韩国游客,其中7人确认遇难。据韩联社报道,韩国外交部将派出应急小组赶赴布达佩斯,全力展开救援等善后工作。
据匈牙利通讯社报道,沉船残骸已经被找到,位置距离多瑙河上的玛格丽特大桥约3米。不过由于布达佩斯连日降雨导致多瑙河水位上涨,水流速度快,加大了救援难度。
失事游船名为“美人鱼号”,所属公司“全景甲板”在网站上形容其为“船队里最小的船之一”,有两层甲板,可容纳60人。游船行驶路线是布达佩斯乘船常规游览路线。事故发生地点距离匈牙利国会大厦很近。
(原题为《无中国公民!两艘游船相撞 韩外交部:船上33名韩国游客》)

网友评论 >

头部格局初定,后来者

中场,意味着各家已成泾渭分明之势,跑马圈地中高墙已立。这个距离金钱最近的行

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心