阿桑奇健康情况严重恶化,已被紧急送进监狱医护室

将本文分享至:

维基解密创始人阿桑奇。 图源:卫报海外网5月30日电,维基解密当地时间29日发布消息称,创始人阿桑奇因健康情况严重恶化,已被紧急转移到英国贝尔马什监狱的医护室。
俄新社30日援
维基解密创始人阿桑奇。 图源:卫报海外网5月30日电,维基解密当地时间29日发布消息称,创始人阿桑奇因健康情况严重恶化,已被紧急转移到英国贝尔马什监狱的医护室。
俄新社30日援引维基解密的消息称,阿桑奇因健康情况严重恶化,已被紧急转移到英国贝尔马什监狱的医护室,维基解密严重关切他的健康状况。
维基解密表示,阿桑奇在厄瓜多尔大使馆度过7年时间,这期间他的健康状况已经恶化。阿桑奇的瑞典辩护律师皮尔·塞缪尔森(Per Samuelson)表示,他上周五(24日)已经无法与阿桑奇“进行正常交谈”。
维基解密称:“在贝尔马什监狱的7周时间内,阿桑奇的健康状况继续恶化,他已经非常瘦弱。监狱当局决定将他转移到医护室。”
瑞典检察机关5月20日向法院提出申请,寻求法院批准以强奸罪名逮捕阿桑奇。瑞典法院21日宣布,决定于6月3日就是否逮捕阿桑奇举行听证会。这将是瑞典方面寻求将阿桑奇引渡至瑞典的第一步法律程序。阿桑奇的律师28日以当事人身体状况不佳为由,要求法庭延期开庭,但瑞典法院驳回了这一请求。
阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站,这家网站在2010年曝光了大量关联阿富汗战争和伊拉克战争的美国政府秘密文件。同一年,阿桑奇因涉嫌强奸和性侵两名女性,受到瑞典检方调查。2012年6月,阿桑奇起进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难。今年4月,厄瓜多尔撤销对阿桑奇的政治庇护,英国警方随后将其扣押。5月1日,伦敦一法院以阿桑奇为反保释条件为由,判处他50周监禁。美国和瑞典均向英国申请引渡阿桑奇,而他的去向取决于英国方面。
(原题为《阿桑奇健康情况严重恶化 已被紧急送进监狱医院》)

网友评论 >

中国移动会愿意“免

大家最近几个月来是不是经常接到移动公司的电话,说你使用价值多少钱的套餐,已

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心