“一大会址”日记|山东参观者:每次都有新收获,以后还会来

将本文分享至:

【编者按】
2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委,集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,在广大党员干部群众中引起热烈反响。
【编者按】
2017年10月31日,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委,集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,在广大党员干部群众中引起热烈反响。
连日来,全国各地前往一大会址纪念馆参观的党员群众络绎不绝,在中国共产党人的精神家园,他们回顾建党历史,重温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。
澎湃新闻推出“一大会址”日记,派出记者常驻中共一大会址,近距离观察、感受、记录会址每天的新闻,讲述一大的红色故事,传承中国共产党人的初心。
2019年5月29日,上海交通大学培训班的50余名来自山东的学员参观中共一大会址纪念馆。澎湃新闻记者 臧鸣 图5月29日,星期三,多云。
中午12时许,中共一大会址纪念馆内来了两拨参观者,他们分别是嘉兴学院南湖干部学院培训班的学员和上海交通大学培训班的学员。嘉兴学院南湖干部学院培训班的30余名学员来自于广西,而上海交通大学培训班的50余名学员则来自于山东。
2019年5月29日,嘉兴学院南湖干部学院培训班的30余名来自广西的学员参观中共一大会址纪念馆 。 澎湃新闻记者 臧鸣 图
山东省济南市平阴县总工会党组书记,常务副主席丁连宁告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,他们都是来自于平阴县工会系统的,54名学员都在上海交通大学培训,培训内容包括红色之旅、不忘初心等主题教育。本次参观让他印象深刻的是《共产党宣言》第一个中文全译本。“陈望道在翻译《共产党宣言》时‘蘸着墨汁吃粽子’的故事广为流传,在中共一大会址纪念馆里,感受颇深。”他说。
“每一次来都有一种新的收获。”丁连宁表示,他之前来过中共一大会址纪念馆,“以后还会来,前天我们去了‘红船’。”“首次来到中共一大会址纪念馆,我们党从建立到发展的历程,令人震撼,感受到不忘初心,坚定了要始终坚持以人民为中心的思想,还让我们深刻地认识到没有共产党就没有新中国。”山东琦泉集团党委委员、副总经理、工会主席刘尚军告诉记者,“回去后,要把我们党拼搏的精神一起带回去。” 【专题】中共一大会址日记

网友评论 >

中国移动会愿意“免

大家最近几个月来是不是经常接到移动公司的电话,说你使用价值多少钱的套餐,已

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心