中华海外联谊会和中国海外交流协会合并,规模扩充至上千人

将本文分享至:

中华海外联谊会和中国海外交流协会已合并为一家。
据新华社报道,5月28日举行的中华海外联谊会五届一次理事大会审议并通过了《关于中华海外联谊会与中国海外交流协会合并的
中华海外联谊会和中国海外交流协会已合并为一家。
据新华社报道,5月28日举行的中华海外联谊会五届一次理事大会审议并通过了《关于中华海外联谊会与中国海外交流协会合并的决议》、《中华海外联谊会章程》等文件。
《人民日报海外版》5月29日报道称,“按照‘统一名称、统一章程、统一标准、统一程序’的原则,(中华海外联谊会和中国海外交流协会)完成合并工作后的新一届中华海外联谊会,规模扩充至上千人,理事来自内地、港澳台及海外101个国家和地区。”
“我们欣慰地看到,随着中国综合国力和国际影响力的大幅提升,在各界共同努力下,海外侨社拥护中国统一、反对分裂的共识进一步增强。”中华海外联谊会五届理事会副会长梁冠军表示,新的中华海外联谊会将团结广大爱国侨胞,为促进祖国完全统一、实现民族伟大复兴作出贡献。
公开资料显示,中华海外联谊会是由中国大陆各界代表人士及有关团体、香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞中的知名人士自愿结成,是具有独立法人地位的全国性、联谊性、非营利性社会团体,宗旨是高举爱国主义旗帜,团结热爱中华民族的海内外同胞,加强联系,增进友谊,促进合作,为统一祖国、振兴中华服务。
中国海外交流协会是由中国大陆各界代表人士、港澳台同胞及有关团体自愿结成的全国性、联合性、非盈利性社会组织,宗旨是广泛联系海外及港澳台侨界人士及团体,增进友好情谊,发展合作交流,受国务院侨务办公室的业务指导。在2018年的党和国家机构改革中,国务院侨务办公室已并入中央统战部。

网友评论 >

年轻人用荣耀手机是

对于买荣耀而不买华为手机的年轻人的真实想法,有人给出了五个猜测:荣耀较华为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心