党双忍任陕西省林业局党组书记,新书《秦岭简史》聚焦秦岭学

将本文分享至:

据陕西省林业局官网消息:5月29日,陕西省林业局召开局系统干部大会,宣布省委决定,党双忍同志任陕西省林业局党组书记。副省长魏增军出席会议并讲话。省委组织部副部长王晓林主持
据陕西省林业局官网消息:5月29日,陕西省林业局召开局系统干部大会,宣布省委决定,党双忍同志任陕西省林业局党组书记。副省长魏增军出席会议并讲话。省委组织部副部长王晓林主持会议。
魏增军指出,党双忍同志担任省林业局主要领导,是省委根据工作需要,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定。希望双忍同志时刻保持政治定力,带领全系统广大干部职工不忘初心、牢记使命,埋头苦干,开拓创新,全力开创新时代林业工作新局面。
公开简历显示,党双忍出生于1963年3月,陕西蒲城人,长期在陕西省农林系统工作,曾任宝鸡市委常委、市委政策研究室主任,陕西省林业厅党组成员、副厅长。本轮机构改革之后,党双忍出任陕西省林业局党组成员、副局长。
党双忍还是经济学教授、生态文化学者,陕西省林科院院长、大秦岭研究院院长。其先后出版过《学习力》《中国树文化》《制度并轨与城乡统筹》《三农治理策论》《知识农业与农业转型》等著作。
澎湃新闻记者注意到,原任陕西省林业局党组书记、局长的薛建兴已于今年4月底调任陕西省自然资源厅党组书记。
陕西省林业局在去年11月陕西省省一级机构改革中挂牌成立。根据华商网当时报道,根据党中央、国务院批复的《陕西省机构改革方案》,新组建的陕西省林业局,整合省林业厅的职责、省农业厅的草原监督管理职责以及省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业厅等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责,作为省政府直属机构,正厅级,加挂大熊猫国家公园陕西省管理局牌子,不再保留省林业厅。
另外值得注意的是,履新陕西省林业局党组书记的党双忍刚刚出版了自己的新书《秦岭简史》。
据“今朝长安”微信公众号5月26日消息:日前,由陕西师范大学出版社出版、党双忍著述的《秦岭简史》一书面世。
宝鸡市委机关报《宝鸡日报》在今年5月7日第六版副刊中刊发了党双忍撰写的《 秦岭简史 “六个一”》一文。文章透露:“(《秦岭简史》)第一次绘制出《大秦岭全域图》。对大秦岭的浓厚兴趣,大概源自十年以前。那时,我一门心思想找到一张秦岭地图,看看大秦岭的模样。然而,现实却令我非常失望,没有人能够提供这样的图。也等于是说,人们心中的大秦岭,并没有明确的边界,或者说大秦岭的范围并不够清晰。于是,我就下定决心,要自己研究秦岭,自己绘制出一张《大秦岭全域图》。 ”
党双忍在文中自承:“锁定了《大秦岭全域图》,也就意味着铆定了大秦岭知识创新的根基和秦岭学研究的根基。就此而言,《秦岭简史》可算作秦岭学的奠基之作。”
党双忍的这篇文章还写道:“(《秦岭简史》)第一次论述了世界昆仑山。《秦岭简史》发现,地球上存在一纵一横两大山系。纵向山系,即是南北纵贯美洲大陆的科迪勒拉山系,构成了美洲的脊梁。横向山系,即是横贯世界岛(亚洲、欧洲、非洲)的世界昆仑山。大秦岭是世界昆仑山的东方龙首,阿尔卑斯山是西方龙首。世界昆仑山是人类文明的祖山,绵延流长五千年的华夏文明,以及古印度文明、古波斯文明、古巴比伦文明、古希腊文明、古罗马文明,全部是世界昆仑山浇灌的文明之花。古丝绸之路是古长安至古罗马之路,也是大秦岭至阿尔卑斯山之路,人类文明大交流、大碰撞之路。如今,‘一带一路’是中华复兴之路,也是世界昆仑山复兴之路。 ”

网友评论 >

湖南省分行助力科技

交通银行湖南省分行不断提升科技金融服务能力,加大对科技型小微企业的支持力

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心