青海湖管理局叫停在保护区内开展婚纱摄影等多项行为

将本文分享至:

中新网西宁5月29日消息,青海湖景区保护利用管理局29日发出《青海湖景区关于加强对环湖公路沿线游览和婚纱摄影活动管理的通告》(下称《通告》),叫停在自然保护区范围内进行婚
中新网西宁5月29日消息,青海湖景区保护利用管理局29日发出《青海湖景区关于加强对环湖公路沿线游览和婚纱摄影活动管理的通告》(下称《通告》),叫停在自然保护区范围内进行婚纱摄影、私设通道、私设黑景点等多项行为。
作为中国最大的内陆湖泊,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点,青海湖景区于2011年挂牌国家5A级旅游景区。
根据《通告》,禁止各旅游网站、各旅行社和导游将环湖沿线非法经营的私开通道和黑景点包装成“青海湖牧民小道”作为旅游产品加入行程线路中进行售卖和推荐。要求各旅行社要加强对导游的教育和管理,杜绝导游带领或引导游客利用牧道擅自进入环湖公路沿线自然保护区范围内,共同维护青海湖整体旅游形象。
严禁在环湖公路沿线私设通道、私设黑景点,严禁在环湖沿线开展沙地摩托、滑沙、沙漠越野等与保护方向不一致的非法经营活动。
禁止游客利用通道擅自进入青海湖国家级自然保护区范围,对不听劝阻,翻越和破坏围栏、标识牌等设施的,将依法予以严肃处理,由此造成的一切后果自负。
严禁越野车俱乐部和越野车爱好者在环湖沙漠区域组织开展沙漠越野活动,对于擅自利用通道进入青海湖国家级自然保护区沙地保护区和生态恢复项目实施区造成生态环境破坏的违法行为,将依法追究相关组织单位和人员责任。
严禁婚纱摄影机构为追求拍摄效果,擅自进入自然保护区沙山区域进行婚纱摄影活动。
(原题为《青海湖管理局叫停在保护区内开展婚纱摄影等多项行为》)

网友评论 >

华为一降价荣耀立马

前几天荣耀针对荣耀20 Pro进行了5000元以内最强拍照手机的宣传,其实在发布会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心