传媒湃|提升本省居民英语水平,海南日报开设“自贸英语角”

将本文分享至:

“面向南海,放眼全球,海南正日益成为国际化的发展平台。为帮助我省居民提升英语水平,助力自贸区自贸港建设,本报特开辟‘自贸英语角’学习专栏,有针对性地提供生活英语、自贸英
“面向南海,放眼全球,海南正日益成为国际化的发展平台。为帮助我省居民提升英语水平,助力自贸区自贸港建设,本报特开辟‘自贸英语角’学习专栏,有针对性地提供生活英语、自贸英语等文字和音频内容,为自贸区自贸港建设营造浓厚的英语学习氛围。”
澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,5月28日,《海南日报》在A3版刊发了“自贸英语角”开栏词,并附上了若干生活用语,例如,早上好(good morning)、你今天好吗?(How are you today?)、很高兴见到你(Nice to meet you/Nice to see you.),以及稍复杂一些的:高起点发展海洋经济,积极推进南海天然气水合物、海底矿物商业化开采(Adopt high standards to develop marine economy and actively promote the commercial exploitation of natural gas hydrates and undersea minerals in the South China Sea.)等。
《海南日报》介绍,这些资料的来源为省委深改办(自贸办)、省旅游和文化广电体育厅。另外,《海南日报》在当日报纸上还通过二维码链接到了海南日报记者尤梦瑜朗读的相关英语音频。
澎湃新闻此前报道提到,《海南省人民政府办公厅关于印发海南省全面提升公民外语水平行动方案的通知》于今年1月10日在省政府网站上公布。
该通知提到,以党政机关、学校、新闻媒体、公共服务窗口单位四大领域为重点,分层次、分行业制定外语学习目标及工作方案,通过促进以上领域外语水平和应用能力的提升,带动和促进全社会外语学习、培训与交流,使该省大多数公民具备基本的外语交际能力和服务能力。
其中一项工作要求为,省委宣传部负责利用宣传画、广播、电视、网络等渠道推进外语走进千家万户,指导新闻媒体做好宣传推广工作,并不断提高新闻从业人员外语水平。
之后,海南唯一的省级重点新闻门户网站南海网微信公号于1月12日推送了一则全英文标题,并称,“小伙伴们,看到英文标题惊不惊喜?这可是南海君发布的一篇连标题都是英文的微信哦!”此外,南海网1月12日还在首页推荐了4篇英文报道,其中3篇为纯英文报道,且不含中文版。

网友评论 >

生态链缺乏原创的小

从小米及其的生态链产品可以看出,无论是充电宝、LED灯、空气净化器、插线板、

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心