外交部:望美方能按照多边规则办事,勿对他国汇率做单边评估

将本文分享至:

据外媒报道,美国财政部周二决定不将中国列为汇率操纵国,但也没有将中国移出其经济观察名单。对此,中国外交部发言人陆慷5月29日表示,希望美方能按照多边规则办事,不要对他国汇率
据外媒报道,美国财政部周二决定不将中国列为汇率操纵国,但也没有将中国移出其经济观察名单。对此,中国外交部发言人陆慷5月29日表示,希望美方能按照多边规则办事,不要对他国汇率进行单边评估。
据英国《金融时报》报道,美国财政部在其半年度外汇行为报告中宣称,它对中国的汇率做法严重关切,但再次决定不将中国列为汇率操纵国,“此举避免了美中贸易冲突进一步升级”,报道分析称。
对此,陆慷在5月29日举行的外交部例行记者会上表示,报告中关于中国没有操纵汇率的结论符合国际社会的共识,中方希望美方尊重客观事实和市场规律,不要把汇率问题政治化,同时建议美方能按照多边规则办事,不要对他国的汇率进行单边评估。
他表示,一个国家是不是在操纵汇率不是美国定的,有关多边机构会做出权威评估。就中方而言,中国将坚定不移地深化汇率市场化改革,继续完善以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节、有管理的浮动汇率制度,继续保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。
(原题为《美财政部未将中国列为汇率操纵国但要继续观察 外交部:望美勿对他国汇率做单边评估》)

网友评论 >

中国移动为何没做出

王建宙在访谈中表示: 支付是运营商做得最早的,我们很早就希望把手机当作支付的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心